Rezept: Graupensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
75 g | Graupen, mittelfein | ca. 0.17 € |
5 | Möhren (evtl. mehr) | ca. 0.43 € |
0.25 | Sellerie | |
1 | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
3 | Kartoffeln (evtl. mehr) | ca. 1.01 € |
1 | Lauch | ca. 0.60 € |
1 Bund | Liebstöckel | ca. 0.99 € |
2 | Mettwürstchen, geräuchert - (evtl. mehr) | |
3 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.23 € |
1 l | Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe | ca. 9.21 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Flüssigwürze - Maggi |
Zubereitung:
Die Graupen in kaltem Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Liebstöckel waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Mettwürstchen in dickere Scheiben schneiden.
Olivenöl erhitzen und darin das Gemüse andünsten. Mit der Brühe löschen, salzen, pfeffern und mit Maggi gewürzt mit Deckel köcheln, bis das Gemüse gar, aber noch al dente ist.
Die Graupen nach circa 20 Minuten probieren, ob sie weich sind, dann abgießen und in einem Sieb unter fließendem kalten Wasser so lange abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Graupen zu der Suppe geben, die Wurstscheiben dazu und alles kurz durchziehen lassen. Mit Pfeffer, eventuell Salz, und eventuell Maggi abschmecken und mit Liebstöckel bestreut servieren.
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