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Rezept: Graupensuppe ”Mecklenburg”

Bild: Graupensuppe ”Mecklenburg”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Hühnerklein von 2 Hühnern 
1.5 lWasserca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 SpritzerMajoran 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
einige Pfefferkörner 
2 Gewürznelken 
120 gPerlgraupenca. 0.26 €
125 mlSahneca. 0.68 €

Zum Bestreuen
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €

Zubereitung:

Hühnerklein waschen, in einen Topf geben, mit der angegebenen Wassermenge auffallen und salzen. Auf mittlerer Gasflamme kochen lassen. Ab und zu abschäumen. Suppengrün putzen, in Streifen schneiden. Petersilie waschen und die Stiele entfernen. Zwiebel pellen, mit Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Gewürznelken spicken. Alles zusammen mit den Perlgraupen nach 1 Stunde in die Brühe geben. Nach beendeter Kochzeit das Hühnerklein herausnehmen, enthäuten und in Streifen schneiden. Zusammen mit der Sahne in die Suppe rühren und abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Man kann zusätzlich Backpflaumen kochen und extra zur Graupensuppe servieren.

Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: 1 Stunde 45 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Graupensuppe ”Mecklenburg” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Graupen  *   Hühnerklein  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


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