Rezept: Graupensuppe ”Mecklenburg”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Hühnerklein von 2 Hühnern | ||
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 Spritzer | Majoran | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
einige Pfefferkörner | ||
2 | Gewürznelken | |
120 g | Perlgraupen | ca. 0.26 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
Zum Bestreuen | ||
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Hühnerklein waschen, in einen Topf geben, mit der angegebenen Wassermenge auffallen und salzen. Auf mittlerer Gasflamme kochen lassen. Ab und zu abschäumen. Suppengrün putzen, in Streifen schneiden. Petersilie waschen und die Stiele entfernen. Zwiebel pellen, mit Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Gewürznelken spicken. Alles zusammen mit den Perlgraupen nach 1 Stunde in die Brühe geben. Nach beendeter Kochzeit das Hühnerklein herausnehmen, enthäuten und in Streifen schneiden. Zusammen mit der Sahne in die Suppe rühren und abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Man kann zusätzlich Backpflaumen kochen und extra zur Graupensuppe servieren.
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: 1 Stunde 45 Minuten
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