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Rezept: Graupensuppe ”Mecklenburg”

Bild: Graupensuppe ”Mecklenburg”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Hühnerklein von 2 Hühnern 
1.5 lWasserca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 SpritzerMajoran 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
einige Pfefferkörner 
2 Gewürznelken 
120 gPerlgraupenca. 0.26 €
125 mlSahneca. 0.68 €

Zum Bestreuen
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €

Zubereitung:

Hühnerklein waschen, in einen Topf geben, mit der angegebenen Wassermenge auffallen und salzen. Auf mittlerer Gasflamme kochen lassen. Ab und zu abschäumen. Suppengrün putzen, in Streifen schneiden. Petersilie waschen und die Stiele entfernen. Zwiebel pellen, mit Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Gewürznelken spicken. Alles zusammen mit den Perlgraupen nach 1 Stunde in die Brühe geben. Nach beendeter Kochzeit das Hühnerklein herausnehmen, enthäuten und in Streifen schneiden. Zusammen mit der Sahne in die Suppe rühren und abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Man kann zusätzlich Backpflaumen kochen und extra zur Graupensuppe servieren.

Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: 1 Stunde 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Graupensuppe ”Mecklenburg” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Graupen  *   Hühnerklein  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


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