Rezept: Green Goddess Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Sardellenfilets | |
1 | Frühlingszwiebel; fein- - gehackt | ca. 0.07 € |
2 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | Estragon; feingehackt | |
250 ml | Mayonnaise | ca. 0.48 € |
2 EL | Weißweinessig; oder - Estragonessig | ca. 0.13 € |
2 EL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Sardellenfilets und Frühlingszwiebel zusammen in einer kleinen Schüssel mit dem Gabelrücken zusammendrücken. Petersilie, Estragon und Mayonnaise unterrühren. Essig und Schnittlauch zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Gebrauch abgedeckt kalt stellen.
Das im Jahre 1875 erbaute Tha Palace Hotel war San Franciscos erstes Nobelhotel. Ein so gewaltiges Bauwerk hatte die Stadt bis dahin noch nie gesehen, und es lockte Pr"sidenten, K"nige, Operndiven und Million"re an, die durch Goldfunde reich geworden waren. Menüs mit 11 Gängen, edle Getränke, pompöse Bälle - das Palace war der Ort, um zu sehen und gesehen zu werden. Aber ungeachtet all seines Prunkes ist das bekannteste kulinarische Erbe des Hotels das "Green Goddess" ~ ein einfaches, aber köstliches Salat-Dressing auf Mayonnaise-Basis. Es wurde zu Ehren des Schauspielers George Arliss erfunden, der in dem Hotel wohnte, während er in William Archers Stück "The Green Goddess" auftrat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Kürbis-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 4.99 € Das Kürbisfleisch in kleine Würfel oder Scheibchen schneiden. Die Äpfel schälen und entkernen, nach Belieben würfeln oder in dünne Spalten schneiden und mit | |
Mekitzi - bulgarische Quark-Nocken 4 Portionen Preise: Discount: 1.05 € EU-Bio: 1.28 € Demeter: 1.40 € Quark mit dem Ei und abgeriebener Zitronenschale verrühren und das Mehl langsam dazusieben. Sollte der Teig noch etwas zu fest sein, dann noch Milch | |
Krabbentaschen - Rissois 1 Rezept Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 2.37 € Die Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze anbraten bis sie glasig sind. Knoblauch zugeben und noch etwas weiter | |
Portugiesische Grünkohl-Kartoffel-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 4.16 € Die groben Stengel des Kohls entfernen. Blätter gründlich waschen, trockenschleudern und kreuzweise in 6 mm dicke Streifen schneiden. In einem großen Topf die | |
Vanille-Mohn-Dessert mit Kirschsoße 6 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 5.56 € Speisestärke und Eigelb in genügend kalter Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker, Salz, aufgeschlitzter Vanilleschote und ausgeschabten Vanillemark und |