Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Green Goddess Dressing

Bild: Green Goddess Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Sardellenfilets 
1 Frühlingszwiebel; fein- - gehacktca. 0.07 €
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
1 ELEstragon; feingehackt 
250 mlMayonnaiseca. 0.48 €
2 ELWeißweinessig; oder - Estragonessigca. 0.13 €
2 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Sardellenfilets und Frühlingszwiebel zusammen in einer kleinen Schüssel mit dem Gabelrücken zusammendrücken. Petersilie, Estragon und Mayonnaise unterrühren. Essig und Schnittlauch zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Gebrauch abgedeckt kalt stellen.

Das im Jahre 1875 erbaute Tha Palace Hotel war San Franciscos erstes Nobelhotel. Ein so gewaltiges Bauwerk hatte die Stadt bis dahin noch nie gesehen, und es lockte Pr"sidenten, K"nige, Operndiven und Million"re an, die durch Goldfunde reich geworden waren. Menüs mit 11 Gängen, edle Getränke, pompöse Bälle - das Palace war der Ort, um zu sehen und gesehen zu werden. Aber ungeachtet all seines Prunkes ist das bekannteste kulinarische Erbe des Hotels das "Green Goddess" ~ ein einfaches, aber köstliches Salat-Dressing auf Mayonnaise-Basis. Es wurde zu Ehren des Schauspielers George Arliss erfunden, der in dem Hotel wohnte, während er in William Archers Stück "The Green Goddess" auftrat.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Green Goddess Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Salat Sauce USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Kürbis-SuppeApfel-Kürbis-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 4.86 €   Demeter: 4.99 €
Das Kürbisfleisch in kleine Würfel oder Scheibchen schneiden. Die Äpfel schälen und entkernen, nach Belieben würfeln oder in dünne Spalten schneiden und mit   
Mekitzi - bulgarische Quark-NockenMekitzi - bulgarische Quark-Nocken   4 Portionen
Preise: Discount: 1.05 €   EU-Bio: 1.28 €   Demeter: 1.40 €
Quark mit dem Ei und abgeriebener Zitronenschale verrühren und das Mehl langsam dazusieben. Sollte der Teig noch etwas zu fest sein, dann noch Milch   
Krabbentaschen - RissoisKrabbentaschen - Rissois   1 Rezept
Preise: Discount: 1.90 €   EU-Bio: 2.03 €   Demeter: 2.37 €
Die Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze anbraten bis sie glasig sind. Knoblauch zugeben und noch etwas weiter   
Portugiesische Grünkohl-Kartoffel-SuppePortugiesische Grünkohl-Kartoffel-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 3.58 €   Demeter: 4.16 €
Die groben Stengel des Kohls entfernen. Blätter gründlich waschen, trockenschleudern und kreuzweise in 6 mm dicke Streifen schneiden. In einem großen Topf die   
Vanille-Mohn-Dessert mit KirschsoßeVanille-Mohn-Dessert mit Kirschsoße   6 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 5.35 €   Demeter: 5.56 €
Speisestärke und Eigelb in genügend kalter Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker, Salz, aufgeschlitzter Vanilleschote und ausgeschabten Vanillemark und   


Mehr Info: