Rezept: Griechischer Makkaroni-Auflauf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
350 g | Makkaroni | ca. 0.69 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
600 g | Gemischtes Hack | ca. 5.39 € |
2 EL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.15 € |
2 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.88 € |
500 g | Stückige Tomaten | ca. 1.24 € |
etwas | Zimt, evtl | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
3 | Eier (Gr. M) | ca. 0.77 € |
2 EL | Mehl - gehäuft (40g) | |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 TL | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
100 g | Geriebener Emmentaler | ca. 0.86 € |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
Oregano zum Garnieren, evtl |
Zubereitung:
1. Nudeln 1x durchbrechen. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen.
2. Zwiebel schälen, grob würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Hack im heißen Öl krümelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Oregano kurz mitbraten. Mit Tomaten und 1/8 l Wasser ablöschen. Aufkochen und kurz köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Zucker abschmecken, etwas abkühlen. 2 Eier trennen. 2 Eiweiß unter die Hacksoße rühren.
3. Mehl im heißen Fett anschwitzen. 1/4 l Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und etwas köcheln. Hälfte Käse einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken, etwas abkühlen. 1 Ei und 2 Eigelb einrühren.
4. Hälfte Nudeln in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen. Hack, Rest Nudeln, Soße und Rest Käse einschichten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Evtl. garnieren.
:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH Broteinheiten :600 2520 39 27 44
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