Rezept: Griechischer Nudelauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Makkaroni | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
300 g | Lammhack | ca. 6.30 € |
2 mittelgr. | Auberginen | ca. 2.49 € |
1 mittelgr. | Zucchini | ca. 0.34 € |
1 kl. | Dose Tomaten in Stücken | |
5 EL | Ajvar (Tomaten-Paprika- - Paste) | ca. 0.45 € |
1.5 TL | Thymian | ca. 0.36 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
0.5 Tasse(n) | Fleischbrühe (instant) | |
1 Becher | Créme fraîche | |
100 g | Geriebener Käse | ca. 0.88 € |
3 EL | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
Einige grüne und schwarze - Oliven |
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit 1 EL Öl mischen. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. 2 EL Öl erhitzen und Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Auberginen und Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Auberginenscheiben einzeln ausbreiten, gut salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Flüssigkeit mit Küchenkrepp abtupfen. Auberginen nacheinander in heißem Öl anbraten. Tomaten abgießen. Das Fruchtfleisch mit Ajvar, Thymian, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Stärke, Brühe und Creme fraiche verrühren. Auflaufform mit Öl auspinseln. Etwas Tomatenmischung hineingeben. Erst die Hälfte der Nudeln darauf verteilen, dann die Hackmischung und die Hälfte der Gemüsescheiben. Nun die Creme fraiche-Mischung und die restl. Nudeln darüberschichten. Geriebenen Käse mit Semmelbröseln, den halbierten Oliven und Salz mischen, über den Auflauf verteilen. Im Backofen (Elektro 180 Grad, Gas Stufe 2) ca. 40 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnensuppe 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 1.33 € Demeter: 1.32 € Birnen vierteln und entkernen. Wasser und Gewürze zum Kochen bringen, Birnen hineingeben und weich kochen. Polentamehl in Butter anschwitzen, mit etwas | |
Bauernfondue 4 Portionen Preise: Discount: 10.03 € EU-Bio: 10.05 € Demeter: 10.09 € Den Speck in extra kleine Würfel schneiden, im eigenen Fett auslassen und beiseite stellen. Die Fondueform mit der Knoblauchzehe ausreiben, dann den grob | |
Linsenauflauf mit Porree und Speck 6 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 6.08 € Demeter: 6.70 € Die Linsen in kaltem Wasser waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. In 1/2 L kaltem Salzwasser aufsetzen, aufkochen und ca. 25 Minuten im geschlossenen | |
Einfacher Hefeteig - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.35 € EU-Bio: 0.49 € Demeter: 0.91 € Das Mehl in eine groẞe Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln, mit 1/3 des Wassers verrühren. Etwas Mehl | |
Chicoree-Porree-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.39 € Chicoree waschen, halbieren und in Streifen, den Porree in feine Ringe schneiden. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen, den Apfel in Scheiben schneiden. Speck |