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Rezept: Griechischer Nudelauflauf

Bild: Griechischer Nudelauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMakkaronica. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
300 gLammhackca. 6.30 €
2 mittelgr.Auberginenca. 2.49 €
1 mittelgr.Zucchinica. 0.34 €
1 kl.Dose Tomaten in Stücken 
5 ELAjvar (Tomaten-Paprika- - Paste)ca. 0.45 €
1.5 TLThymianca. 0.36 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
0.5 Tasse(n) Fleischbrühe (instant) 
1 Becher Créme fraîche 
100 gGeriebener Käseca. 0.88 €
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €
Einige grüne und schwarze - Oliven 

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit 1 EL Öl mischen. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. 2 EL Öl erhitzen und Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Auberginen und Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Auberginenscheiben einzeln ausbreiten, gut salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Flüssigkeit mit Küchenkrepp abtupfen. Auberginen nacheinander in heißem Öl anbraten. Tomaten abgießen. Das Fruchtfleisch mit Ajvar, Thymian, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Stärke, Brühe und Creme fraiche verrühren. Auflaufform mit Öl auspinseln. Etwas Tomatenmischung hineingeben. Erst die Hälfte der Nudeln darauf verteilen, dann die Hackmischung und die Hälfte der Gemüsescheiben. Nun die Creme fraiche-Mischung und die restl. Nudeln darüberschichten. Geriebenen Käse mit Semmelbröseln, den halbierten Oliven und Salz mischen, über den Auflauf verteilen. Im Backofen (Elektro 180 Grad, Gas Stufe 2) ca. 40 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Griechischer Nudelauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ajvar  *   Auberginen  *   Emmentaler - gerieben  *   Hackfleisch - Lamm  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Nudeln - Makkaroni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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