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Rezept: Grießauflauf

Bild: Griessauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 lMilch - lauwarmca. 1.05 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
80 gButterca. 0.80 €
200 gHartweizengrießca. 0.18 €
4 Eigelbca. 0.34 €
Zitronenschale, abgerieben 
50 gMandeln, geriebenca. 0.45 €
50 gRosinenca. 0.28 €
4 Eiweißca. 0.34 €

Zum Einfetten
Butter 

Zum Ausstreuen
Semmelbrösel 

Zubereitung:

Milch mit Zucker, Salz und Butter aufkochen. Grieß reinstreuen und 10 Minuten unter Rühren quellen, danach abkühlen lassen.

Eigelb mit abgeriebener Zitronenschale in einem Becher verquirlen und in den Grieß rühren.

Mandeln und gewaschene Rosinen zugeben. Eiweiß im Topf steif schlagen und leicht unterheben.

Eine Auflaufform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Masse reinfüllen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit: 55 Minuten

Elektroherd: 180 Grad Gasherd: Stufe 3

Beilage: Fruchtsaft oder Kompott.

Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 60 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Grießauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizengrieß - hart  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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