Rezept: Grießauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.05 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
80 g | Butter | ca. 0.80 € |
200 g | Hartweizengrieß | ca. 0.18 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
Zitronenschale, abgerieben | ||
50 g | Mandeln, gerieben | ca. 0.45 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
Zum Einfetten | ||
Butter | ||
Zum Ausstreuen | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung:
Milch mit Zucker, Salz und Butter aufkochen. Grieß reinstreuen und 10 Minuten unter Rühren quellen, danach abkühlen lassen.
Eigelb mit abgeriebener Zitronenschale in einem Becher verquirlen und in den Grieß rühren.
Mandeln und gewaschene Rosinen zugeben. Eiweiß im Topf steif schlagen und leicht unterheben.
Eine Auflaufform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Masse reinfüllen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit: 55 Minuten
Elektroherd: 180 Grad Gasherd: Stufe 3
Beilage: Fruchtsaft oder Kompott.
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 60 Minuten
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