Rezept: Grießflammeri mit Erdbeergrütze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.9 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DEN FLAMMERI | ||
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.16 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
75 g | Haselnüsse; gemahlen | ca. 1.49 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
50 g | Weizengrieß | ca. 0.04 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
FÜR DEN KARAMRESIRUP | ||
1 TL | Butter - gehäuft | ca. 0.04 € |
100 g | Brauner Zucker | ca. 0.27 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
FÜR DIE GRÜTZE | ||
400 g | Erdbeeren | ca. 3.60 € |
40 g | Puderzucker | ca. 0.34 € |
1 | Orange; Saft | |
1 EL | Mandellikör | ca. 0.03 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
2 TL | Speisestärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
Mandelblättchen zum - Bestreuen |
Zubereitung:
Milch mit Sahne, Nüssen, Zucker und Vanillezucker aufkochen, Grieß einrühren. Ei trennen. Eigelb unter die etwas abgekühlte Masse rühren. Eiweiß steif schlagen, unter den abgekühlten Flammeri ziehen. Die Masse in mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen füllen, glattstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Butter und Zucker in einem Topf erhitzen und unter Rühren leicht bräunen. Zitronensaft und Wasser einrühren, abkühlen lassen.
Erdbeeren putzen, waschen, halbieren. Mit Puderzucker verrühren und in einem Topf erhitzen. Orangensaft, Mandellikör, Wasser und Stärke verrühren. Die Erdbeeren damit andicken. Abkühlen lassen.
Flammeri stürzen, mit Karamelsirup, Grütze und Mandelblättchen anrichten.
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