Rezept: Grießherzen auf Schokoladensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Butter | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
0.5 Dose(n) | Grieß | |
Milch - lauwarm | ||
1 | Nashi Birne | |
1 Bund | Salbei | ca. 0.69 € |
Vanillezucker | ||
Zitronenmelisse | ||
Zucker, braun | ||
Zucker, weiß | ||
Für Die Soße | ||
1 | Tafel Schokolade | |
Sahne | ||
wiederholt am 28. 08. 00 |
Zubereitung:
Die Hälfte des Grießes wie im Hauptgericht mit Milch aufkochen, dann Zucker und Vanillezucker zugeben und unter Rühren zu einer festen Masse kochen. Zu dieser Masse zwei Eigelb geben und die möglichst schon erkaltete Masse in Herzausstechförmchen gießen (diese vorher kurz in Wasser tauchen). Die Grießherzen dann in Butter braten. Nashi schälen, würfeln und mit braunem Zucker und Butter leicht karamellisieren lassen.
Für die Sauce Schokolade in Sahne schmelzen und köcheln lassen. Sauce auf einen Teller geben, Nashiwürfel daraufgeben und darauf die Grießherzen setzen und mit einem Zitronenmelisseblättchen garnieren.
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