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Rezept: Grießpudding mit Himbeersauce

Bild: Griesspudding mit Himbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

2 ELSultaninenca. 0.17 €
5 dlMilch - lauwarmca. 0.53 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
80 gGrießca. 0.06 €
1 dlSahneca. 0.55 €

HIMBEERSAUCE
250 gHimbeerenca. 2.58 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
2 ELWasser; +/-ca. 0.00 €
3 ELZucker - evtl. mehrca. 0.08 €

Zubereitung:

(*) 1 Rezept reicht für etwa 6 Portionenförmchen.

Die Sultaninen mit heißem Wasser bedeckt etwa fünfzehn Minuten einweichen.

Milch, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Pfanne geben und aufkochen. Den Grieß unter Rühren einrieseln lassen und zu einem dicken Brei kochen. Vom Feuer nehmen. Die Sultaninen gut abtropfen lassen und untermischen. Den Brei handwarm abkühlen lassen.

Den Rahm steif schlagen. Unter den Grießbrei ziehen. Förmchen - oder eine große Form - mit kaltem Wasser ausspülen und die Grießmasse einfüllen. Mindesten zwei Stunden kalt stellen.

Himbeeren, Zitronensaft und Zucker pürieren und die Sauce durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.

Zum Servieren die Grießpuddinge in der Form kurz in heißes Wasser stellen, dem Rand entlang lösen und stürzen. Mit Himbeersauce umgießen.


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(*) Die Zubereitung von Grießpudding mit Himbeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Griess Himbeer Kalt


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