Rezept: Grießuppe mit Beeren und Ahornsirup
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.68 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | TK-Heidelbeeren (oder - Beerenmix) | |
4 EL | Ahornsirup | ca. 1.26 € |
1 EL | Limettensaft - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
1 | Biskuitboden für - Obsttorten (fertig | ca. 1.79 € |
dem Supermarkt) | ||
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.42 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
25 g | Weichweizengrieß | ca. 0.02 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
0.5 | unbehandelte Limette, - die Schale | |
Vanilleeis | ||
zur Dekoration | ||
Minze |
Zubereitung:
Die Heidelbeeren auftauen und in einer Schüssel mit dem Ahornsirup und Limettensaft mischen. Dann 10 Minuten ziehen lassen. Einen großen Kreis vom Biskuit ausstechen, in eine große Form geben und die Beeren darauf verteilen.
Die Milch und Sahne mit der aufgeschnittenen Vanilleschote und der Limettenschale aufkochen. Zucker dazu geben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen, den Grieß einrieseln lassen.
Heiss um die Heidelbeeren gießen. Je 1 Kugel Vanilleeis daraufgeben und mit Minze dekoriert servieren.
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