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Rezept: Grießuppe mit Beeren und Ahornsirup

Bild: Griessuppe mit Beeren und Ahornsirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTK-Heidelbeeren (oder - Beerenmix) 
4 ELAhornsirupca. 1.26 €
1 ELLimettensaft - evtl. mehrca. 0.04 €
1 Biskuitboden für - Obsttorten (fertigca. 1.79 €
dem Supermarkt) 
400 mlMilch - lauwarmca. 0.42 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
25 gWeichweizengrießca. 0.02 €
50 gZuckerca. 0.07 €
0.5 unbehandelte Limette, - die Schale 
Vanilleeis 

zur Dekoration
Minze 

Zubereitung:

Die Heidelbeeren auftauen und in einer Schüssel mit dem Ahornsirup und Limettensaft mischen. Dann 10 Minuten ziehen lassen. Einen großen Kreis vom Biskuit ausstechen, in eine große Form geben und die Beeren darauf verteilen.

Die Milch und Sahne mit der aufgeschnittenen Vanilleschote und der Limettenschale aufkochen. Zucker dazu geben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen, den Grieß einrieseln lassen.

Heiss um die Heidelbeeren gießen. Je 1 Kugel Vanilleeis daraufgeben und mit Minze dekoriert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Grießuppe mit Beeren und Ahornsirup erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Limette  *   Limettensaft  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade


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