Rezept: Grillierter Ananas-Avocado-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Reife Ananas | |
2 | Avocados - reif | ca. 1.98 € |
1 | Hand voll Blattsalat | |
VINAIGRETTE | ||
2 EL | Limettensaft | ca. 0.07 € |
1 TL | Gemahlener Rohzucker - gehäuft (x) | |
1 TL | Currypulver - gehäuft, mild | ca. 0.07 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 EL | Getrocknete Rosenblätter | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Ananas halbieren und eine Hälfte der Länge nach in Schnitze schneiden. Die andere Hälfte schälen, quer in dünne Scheiben schneiden. Schnitze in einer beschichteten Grillpfanne beidseitig grillieren und auf Tellern anordnen.
Scheiben nur auf einer Seite grillieren, anrichten. Avocados halbieren, den Stein entfernen, vorsichtig schälen; in Scheiben schneiden und zwischen die Ananasscheiben legen. Einige Salatblättchen dazwischenstecken.
Zutaten der Vinaigrette miteinander verrühren, über den Salat träufeln, sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Zwetschgenmus 1 Rezept Preise: Discount: 6.26 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 6.26 € Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren, entsteinen und mit den Gewürzen in einen Bräter legen. 100 g Zucker darüberstreuen und | |
Grünkohl einfach 1 Rezept Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 5.43 € Ein Grundrezept für dieses köstliche Wintergemüse. Passt hervoragend zu Gans oder Ente, Kasslerbraten, Puten- oder Gänseklein mit Kartoffelklößen. Frischen | |
Möhren-Kartoffel-Püree 1 Rezept Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 4.25 € Ein Gericht, das auch Kindern gut schmeckt. Die Möhren und die Kartoffeln mit der Gemüsebürste säubern. Wenn die Kartoffeln jung genug sind, braucht man sie | |
Kohlrabi mit Reis 1 Rezept Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.38 € Im Kochtopf Fett auslassen, die geputzten und in Scheiben geschnittenen Kohlrabi sowie die gehackten jungen Blätter mit Reis und Brühe zugeben. Mit Salz | |
Tramezzini mit Olivenfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 3.45 € Die Salami schälen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Oliven gut abtropfen lassen und ebenfalls hacken. Die Knoblauchzehe schälen, |