Rezept: Grilltomatem mit Tomatenjoghurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 5 Portionen:
150 g | Zucchini | ca. 0.60 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Kürbiskerne | |
1 | Olivenöl | |
2 | Eier; hartgekocht | ca. 0.51 € |
0.5 | Dill | |
2 | Körniger Senf | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 | Tomaten a 150 g | |
Tomatenjoghurt | ||
2 | Schnittlauch | |
0.5 | Zitronenmelisse | |
200 g | Tomatenfruchtfleisch; - Ausgehöhltes aus den T | |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
2 | Öl | |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
Öl - zum Bestreichen, I |
Zubereitung:
Zucchini abspülen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Kürbiskerne, Zwiebel, Knoblauch und Zucchiniwürfel in Olivenöl 4 Minuten andünsten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Eier schälen und fein hacken. Dill fein hacken. Eier, Gemüse, Senf und Dill vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Tomaten waschen, Deckel abschneiden und so aushöhlen, dass eine 1 cm dicker Tomatenrand stehen bleibt (Tomatenfleisch aufbewahren - s.u.!). Tomaten etwas salzen und mit dem Gemüse füllen. Für jede Tomate ein Blatt Alufolie dün mit Öl bestreichen, Tomate daraufsetzen. Tomaten etwa 8 Minuten grillen, auf dem Elektrogrill ohne Alufolie etwa 5 Minuten .
Tomatenjoghurt: Schnittlauch und Zitronenmelisse abspülen, trockentupfen und mit Tomatenfruchtfleisch fein hacken. Mit Joghurt, Öl und Kreuzkümmel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt servieren!
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