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Rezept: Grillwurst-Sandwich mit Speck-Tomaten und Scharfer Schaschliksoße

Bild: Grillwurst-Sandwich mit Speck-Tomaten und Scharfer Schaschliksosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 kl.Nürnberger Würstchen 
8 Schweinswürstchen 
8 Kalbsbratwürstchen 
1 ELRapsölca. 0.05 €
4 Mini-Fladenbrote 
8 Scheibe(n)Bauchspeck, durchwachsen 
2 Tomatenca. 0.64 €
8 Grüne Oliven 
50 mlFleischbrüheca. 0.00 €
8 Zahnstocher 

FÜR DIE SAUCE
120 gRote Zwiebelnca. 0.12 €
1 ELRapsölca. 0.05 €
100 gKetchupca. 0.16 €
4 ELTomatenmarkca. 0.12 €
125 mlTomatensaftca. 0.15 €
1 TLHonigca. 0.05 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
20 mlObstessig, 5 %ca. 0.03 €
Thymianca. 0.24 €
Koriander 

Zubereitung:

Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Chilischote in Ringe, Knoblauch in Blättchen zerteilen. Fladenbrote quer durchschneiden.

Tomaten waschen, ausstechen und in Viertel zerteilen. Je ein Tomatenviertel in Speck einrollen und einen Zahnstocher mit Olive einstecken.

Alle Würstchen mit Öl einpinseln auf dem Grillrost oder in der Pfanne erst langsam anbraten und dann bei grösserer Hitze Farbe annehmen lassen.

Zwiebeln in Rapsöl anbraten, Ketchup, Tomatenmark und -saft zugeben. Honig, Knoblauch und Chili einrühren und mit Essig, Salz, Thymian und Koriander abschmecken.

Specktomaten in ein Pfännchen geben, mit Fleischbrühe angießen und im Backofen bei 160 Grad Celsius kurz garen.

Würstchen gleichmäßig auf dem unteren Teil des Fladenbrots verteilen, mit der Sauce überziehen, abdecken und mit je zwei Specktomaten garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grillwurst-Sandwich mit Speck-Tomaten und Scharfer Schaschliksoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Obstessig  *   Fladenbrot - Pide  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Peperoni - Chilies  *   Rapsöl  *   Thymian  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Tomatenmark  *   Tomatensaft  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln, rot


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