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Rezept: Grizzo Spinateis

Bild: Grizzo  Spinateis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 61 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Pack.TK-Rahmspinat - (225 g) 
200 gHüttenkäseca. 1.05 €
1 Ei , frisch 
200 gSahneca. 1.09 €
2 TLKräutersalzca. 0.18 €
Pfeffer, etwas - aus der Mühle 
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
4 Salatblätter - um Garnieren 
4 Eier, hart gekocht - um Garnieren 
0.5 BundSchnittlauch, zerkleinert - um Garnierenca. 0.18 €

Zubereitung:

1. Den Spinat auftauen lassen, ohne ihn zu erwärmen - am besten im Kühlschrank.

2. Zum aufgetauten Spinat etwa 100 g Hüttenkäse, das Ei und die Sahne zugeben und alles miteinander verrühren. Kräftig mit dem Kräutersalz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3. Die Masse in die Eismaschine füllen und etwa 20 Minuten gefrieren lassen. Vor dem Servieren das Eis 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

4. Die Salatblätter waschen, trockentupfen und auf 4 Dessertgeller geben. Das Eis in Kugeln auf die Salatblätter geben und mit Ei- Achteln, Hüttenkäsehäufchen und Schnittlauch garnieren.

Tip: Zu diesem Eis kann man eine pikante Quarksauce reichen: 200 g Quark mit 1/8 l Milch und 3 EL Öl glattschlagen und das Ganze mit Salz, Pfeffer Paprikapulver und Zucker würzen. Feine Würfel von Tomatenfruchtfleisch und Zwiebel sowie feingehackte Kräuter untermischen.

ca. 240 kcal je Portion


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(*) Die Zubereitung von Grizzo Spinateis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hüttenkäse - körnig  *   Kopfsalat  *   Kräutersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Spinat TK - Rahmspinat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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