Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grosis Eintopf (mit Kutteln und Kalbskopf)

Bild: Grosis Eintopf (mit Kutteln und Kalbskopf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Olivenöl 
100 gKutteln - geschnetzeltca. 0.40 €
100 gKalbskopf - geschnet elt 
1 Zwiebel - gehacktca. 0.05 €
4 Knoblauchzehen - in Scheibenca. 0.15 €
1 kl.Lauchca. 0.40 €
2 Karottenca. 0.19 €
1 kl.Wirsing 
4 Kartoffelnca. 0.72 €
20 gTomatenmarkca. 0.05 €
3 lBouillonca. 12.64 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELSchnittlauch - feingeschnittenca. 0.13 €

Zubereitung:

Zuerst alle Gemüse feinblättrig schneiden ("en paysanne").

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Dann Kutteln und Kalbskopf mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und langsam einkochen lassen.

Den Lauch beigeben und ca. 3 bis 4 Minuten dünsten. Dann den Wirsing und die Karotten auch 3 bis 4 Minuten mitdünsten. Zuletzt die Kartoffeln beigeben und alles mit dem Tomatenmark vermischen. Etwa 5 Minuten in schwacher Hitze dünsten.

Mit der Bouillon auffüllen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dann sollte die Bouillon alles noch knapp bedecken, und Kutteln und Kalbskopf müssen weich sein.

In Suppenteller anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grosis Eintopf (mit Kutteln und Kalbskopf) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kutteln - Rind  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomatenmark  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Indischer Aprikosen-Pudding - Apricot PayasamIndischer Aprikosen-Pudding - Apricot Payasam   4 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.47 €
Achtung: In der ursprünglichen Rezeptvorlage ist von einer halben Tasse Kardamom die Rede. Irgendwie klingt das nach Overkill. Also bitte vorsichtig mit dem   
Thüringer Backhaus-KartoffelnThüringer Backhaus-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 10.66 €   EU-Bio: 12.74 €   Demeter: 13.88 €
Das Fleisch unter kaltem Wasser abbrausen, gut trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in die Mitte einer großen Bratform legen. Backofen auf 200   
Paderborner MöhrensalatPaderborner Möhrensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.74 €   EU-Bio: 3.19 €   Demeter: 3.19 €
Möhren putzen, in Salzwasser etwa 15 Minuten garen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, Radieschen waschen und putzen.   
Russischer Spinatauflauf  -  SapekankaRussischer Spinatauflauf - Sapekanka   4 Portionen
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 4.53 €
Den Spinat putzen, gründlich waschen und in wenig Salzwasser etwa 10 Minuten garen. In einem Sieb gründlich abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne   
Thomasstriezeln - HasenöhrchenThomasstriezeln - Hasenöhrchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.13 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 4.03 €
Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. 1/2 cm dick ausrollen, Streifen schneiden, diese zu Rechtecken teilen und so über schlagen, dass sie wie   


Mehr Info: