Rezept: Grosis Eintopf (mit Kutteln und Kalbskopf)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Olivenöl | ||
100 g | Kutteln - geschnetzelt | ca. 0.40 € |
100 g | Kalbskopf - geschnet elt | |
1 | Zwiebel - gehackt | ca. 0.05 € |
4 | Knoblauchzehen - in Scheiben | ca. 0.15 € |
1 kl. | Lauch | ca. 0.40 € |
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
1 kl. | Wirsing | |
4 | Kartoffeln | ca. 0.72 € |
20 g | Tomatenmark | ca. 0.05 € |
3 l | Bouillon | ca. 12.64 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Schnittlauch - feingeschnitten | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Zuerst alle Gemüse feinblättrig schneiden ("en paysanne").
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Dann Kutteln und Kalbskopf mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und langsam einkochen lassen.
Den Lauch beigeben und ca. 3 bis 4 Minuten dünsten. Dann den Wirsing und die Karotten auch 3 bis 4 Minuten mitdünsten. Zuletzt die Kartoffeln beigeben und alles mit dem Tomatenmark vermischen. Etwa 5 Minuten in schwacher Hitze dünsten.
Mit der Bouillon auffüllen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dann sollte die Bouillon alles noch knapp bedecken, und Kutteln und Kalbskopf müssen weich sein.
In Suppenteller anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
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