Rezept: Große Gemüseplatte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 Bund | Möhren | |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
500 g | Brechbohnen | ca. 1.99 € |
1 Dose(n) | Rote Bohnen | ca. 0.37 € |
1 Dose(n) | weiße Bohnen | |
Für die Marinade: | ||
0.125 l | Olivenöl | ca. 0.80 € |
4 EL | Weinessig | ca. 0.26 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
1 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Für die Tomaten m.Mozarella: | ||
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
300 g | Mozzarella | ca. 2.38 € |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
grüner Salat | ||
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
150 g | schwarze Oliven | ca. 0.74 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Möhren schälen und schräg in daumendicke Scheiben schneiden. In 1/8 l Gemüsebrühe mit Zucker, Salz und Essig etwa 10 Minuten dünsten. Die Bohnen putzen, waschen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 15 Minuten kochen. Abgießen. Die roten und weißen Bohnen abtropfen lassen. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade rühren und die Gemüse getrennt darin marinieren. Mind. 2 Stunden durchziehen lassen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden und mit Basilikum auf einer mit Salatblättern ausgelegten Platte anrichten. Salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln.
Mit Bohnen und Möhren anrichten, mit Oliven und Zwiebelringen dekorieren.
Vorbereitung: ca. 10 Minuten
Garzeit: ca. 25 Minuten
Marinierzeit: ca. 120 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brokkoli-Suppe mit Polenta 4 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 6.92 € Zuerst für die Polenta Milch aufkochen, Maisgrieß zufügen, 3 Minuten quellen lassen. Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. mit der | |
Wassermelonencurry - Matira Curry 4 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 1.99 € Wassermelone einmal ganz anders, nämlich statt als erfrischendes Obst als würziges Curry. Die Menge der Zutaten mit 1/4 Melone, also ca. 1,5 kg, ist für 2 | |
Asia-Möhren mit Limetten-Marinade 4 Portionen Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 13.91 € Demeter: 13.25 € Gemüse in feine Streifchen schneiden. Brühe mit Honig, Sojasauce, Knoblauch, Tomatenmark, Öl, Limettensaft und -schale verrühren. Putenfleisch in dünne | |
Hot Dog von der Weißwurst 4 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 4.97 € Diese bayrische Variante des Hot Dogs ist mindestens so lecker wie das Original ! In einem Topf Wasser aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die Weißwürste | |
Möhren-Fritatta 1 Rezept Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 3.72 € Die Möhren waschen und schälen, längs halbieren oder vierteln. Den Schinken in 2 mm dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden. Stielansatz beim |