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Rezept: Großmutters Baumnusstorte

Bild: Grossmutters Baumnusstorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen(*):

5 Eigelbca. 0.42 €
130 gPuderzuckerca. 1.10 €
140 gBaumnüsse; geriebenca. 2.38 €
1 ELDunkle Schokolade fein - gerieben 
1 ELKaffeepulver feinst - gemahlenca. 0.10 €
1 ELKirschca. 0.17 €
40 gMaizenaca. 0.05 €
5 Eiweißca. 0.42 €
2 dlSahneca. 1.09 €
Dunkle Schokolade; fein - gerieben um Bestreuen 

Zubereitung:

Rosmarie Buser aus Hettlingen schreibt zu ihrem Rezept: "Die Beschreibung des Kuchens hat mich an ein altes Rezept erinnert, das ich besitze und immer wieder mal backe. Der Kuchen schmeckt dank der Zugabe von Kaffeepulver sehr speziell, wird von Gästen s Eigelb und Puderzucker zu einer hellen, dicklichen Creme schlagen. Nacheinander Baumnüsse, Schokolade, Kaffeepulver, Kirsch und Maizena untermischen. Die Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Den Teig in eine ausgebutterte und mit Mehl bestäubte Sprin Den ausgekühlten Kuchen waagrecht halbieren, mit geschlagenem Rahm bestreichen und mit etwas Schokolade bestreuen. Die Torte kann gut 1-2 Tage gelagert werden und schmeckt dann sogar noch besser! :Fingerprint: 21619337,101318681,Ambrosia


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(*) Die Zubereitung von Großmutters Baumnusstorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Walnusskerne


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