Rezept: Grüne Bandnudeln mit Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
120 g | Grüne Bandnudeln - (Fettuccine verde) | ca. 0.31 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 EL | Noilly Prat | ca. 0.24 € |
100 ml | Prosecco | ca. 0.27 € |
40 ml | Sahne | ca. 0.22 € |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Safran | ||
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Räucherlachs in Scheiben | ca. 6.78 € |
1 | Rote Chilischote zum - Garnieren | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
1. Die grünen Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. Inzwischen die Tomaten brühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
2. Die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und das Mehl dazugeben. Unter ständigem Rühren mit Noilly-Prat, Prosecco und der kalten Sahne aufgießen und aufkochen lassen. Den Sauerrahm zufügen, Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse dazu drücken.
3. Das Dill kalt abbrausen, trockenschütteln, klein schneiden und mit dem Safran in die Sauce rühren. Die Zwiebel abziehen, in sehr feine Würfel schneiden und in die Sauce geben. Die Sauce einige Minuten durchkochen lassen.
4. Die Sauce mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Tomatenstreifen und die Räucherlachsscheiben dazugeben. Zum Schluss die grünen Bandnudeln zufügen, erhitzen, gut durchschwenken und abschmecken.
5. Das Gericht auf Tellern anrichten und mit je einem Dillzweig und einer halbierten Chilischote garnieren.
Nährwerte pro Portion: 2378/569 kJ/kcal, 30 g Eiweiß, 22 g Fett, 54 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe, 132 mg Cholesterin
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