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Rezept: Grüne Linsen mit Roter Bete und Preserved Lemon

Bild: Grüne Linsen mit Roter Bete und Preserved Lemon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ROTE BETE
5 Rote Bete, ca. 500 gr 
1 TLOlivenölca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

LINSEN
1 Tasse(n)Linsen, grün ( z.B.Le Puy ) 
1 Karotte, klitzeklein 
0.5 kl.Zwiebel, klitzekleinca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
4 Zweig(e)Petersilieca. 0.15 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €

AUSSERDEM
1 Preserved Lemon, oder 2 tl - Zitronenschale 
0.33333333 Tasse(n)Petersilie, gehackt 
2 ELMinze, gehacktca. 0.32 €

ZITRONEN VINAIGRETTE
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 TLZitronenschale, klitzeklein 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Schalotte, klitzeklein 
5 ELOlivenölca. 0.38 €

Zubereitung:

4 Rote Bete schälen, in kleine Würfel schneiden. Mit dem Öl mischen, s+p. Auf ein Backblech geben und im auf 175 C ( 350 F ) vorgeheizten Ofen ca. 35 min backen, ein oder zweimal wenden.

In der Zwischenzeit Linsen in einem Topf mit Wasser bedecken,mit Karotte, Zwiebel, Aromaten und 1/2 ts S zum Kochen bringen. Ca. 25 min simmern lassen, bis die Linsen bissfest sind. Abtropfen lassen.

Die preserved Lemon in Viertel schneiden, das Innere herauskratzen und fein hacken. 1 EL in das Dressing rühren. Schale fein hacken.

Die Linsen mit der Roten Bete, Vinaigrette, preserved Lemon, Petersilie und Minze mischen, abschmecken. Letze Rote Bete schälen, fein reiben.

Linsensalat auf Teller geben, geriebene Rote Bete darüber verteilen. Mit Minzeblättern dekorieren.

RAlph. Sehr lecker. Dazu passt super frisch geräucherter oder gegrillter Lachs.


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(*) Die Zubereitung von Grüne Linsen mit Roter Bete und Preserved Lemon erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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