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Rezept: Appenzeller Fleischvögel

Bild: Appenzeller Fleischvögel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Dünne Rindshuftplätzli - dünn ausklopfen 

FÜR DIE FÜLLUNG
8 Scheibe(n)Mostbröckli; oder Bündner- 
fleisch oder Rohschinken 
200 gKalbsbrätca. 2.10 €
1 kl.Zwiebel; fein gehacktca. 0.08 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
100 gEierschwämmli fein - geschnitten 
Kümmelca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika 
Senf 
4 dlSuurä Moscht 
Mehlbutter; brauner Roux 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 Nelken 

Zubereitung:

Fleisch würzen und mit Senf bestreichen, mit Mostbröckli belegen.

Eierschwämmli mit Zwiebeln und Knoblauch anziehen, Brät kurz beigeben und anbraten, würzen nach Belieben. Plätzli mit Brät füllen, anschließend einrollen und fixieren (Bindfaden, Zahnstocher).

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischvögel allseitig anbraten, mit suurä Moscht ablöschen, Sauce mit Roux binden, Lorbeerblatt und Nelken beigeben, dreissig Minuten leise köcheln lassen, evtl. mit Bratensauce verfeinern.

Dazu passt ein Kräuter-Kartoffelstock (Stock mit Gartenkräutern vermischen).


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(*) Die Zubereitung von Appenzeller Fleischvögel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalbsbrät  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Mehlbutter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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