Rezept: Appenzeller Fleischvögel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Dünne Rindshuftplätzli - dünn ausklopfen | |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
8 Scheibe(n) | Mostbröckli; oder Bündner- | |
fleisch oder Rohschinken | ||
200 g | Kalbsbrät | ca. 2.10 € |
1 kl. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
100 g | Eierschwämmli fein - geschnitten | |
Kümmel | ca. 0.07 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Paprika | ||
Senf | ||
4 dl | Suurä Moscht | |
Mehlbutter; brauner Roux | ||
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
2 | Nelken |
Zubereitung:
Fleisch würzen und mit Senf bestreichen, mit Mostbröckli belegen.
Eierschwämmli mit Zwiebeln und Knoblauch anziehen, Brät kurz beigeben und anbraten, würzen nach Belieben. Plätzli mit Brät füllen, anschließend einrollen und fixieren (Bindfaden, Zahnstocher).
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischvögel allseitig anbraten, mit suurä Moscht ablöschen, Sauce mit Roux binden, Lorbeerblatt und Nelken beigeben, dreissig Minuten leise köcheln lassen, evtl. mit Bratensauce verfeinern.
Dazu passt ein Kräuter-Kartoffelstock (Stock mit Gartenkräutern vermischen).
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