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Rezept: Grüne Petersiliensuppe

Bild: Grüne Petersiliensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPetersilienwurzelnca. 2.48 €
250 gKnollensellerieca. 0.50 €
500 gKartoffelnca. 0.66 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELMargarine - oder Butterca. 0.12 €
1.5 lGemüsebrüheca. 0.14 €
100 mlWeißer Wermut; z.B. Martini - oder Cin ano 
oder Apfelsaft 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
3 BundPetersilie - glattca. 2.18 €
150 gTk-Spinat (gehackt)ca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Petersilienwurzeln, Sellerie und Kartoffeln schälen und kleinschneiden. Feingehackte Zwiebel und Knoblauch im heißen Fett glasig dünsten, Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten. Brühe, Wermut und Lorbeerblatt dazugeben und aufkochen. Bei kleiner Hitze 15 Minuten im geschlossenen Topf kochen.

Inzwischen Petersilie abspülen, trockentupfen und die Blättchen hacken. Lorbeerblatt entfernen. Petersilie und aufgetauten Spinat in die Suppe geben. Mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schlagsahne halb steif schlagen und unter die Suppe rühren.

Dazu passt Vollkornbaguette.

Nährwerte: pro Portion ca. 350 Kalorien, 21 g Fett


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Petersiliensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zwiebeln


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