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Rezept: Grüne Quiche

Bild: Grüne Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMehlca. 0.29 €
100 gMargarineca. 0.52 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
3 ELEiswasserca. 0.00 €
2 BundLauchzwiebeln - längs halbiert, blanchiertca. 0.65 €
150 gBrokkoli - in Röschen, blanchiert 
150 gSpinat - blanchiert, abgekühlt, ausgedrückca. 0.30 €
1 BundDill von den Stengeln - befreitca. 0.99 €
1 BundSchnittlauch in Röllchenca. 0.36 €
1 BundPetersilie nur die - Blättchen 
4 Eierca. 1.03 €
200 gCreme doubleca. 1.42 €
150 gCheddar geriebenca. 1.77 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskat, geriebenca. 0.02 €
200 gSchinken - gekocht, gewürfeltca. 7.78 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
Fett für die Form 

Zubereitung:

Für eine Form mit 28 cm Durchmesser.

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Mehl mit Margarine, Eigelb, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.

Spinat mit den Kräutern pürieren oder fein hacken. Eier, Creme double und Käse unterrühren. mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.

Teig ausrollen und eine gefettete Quicheform damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Schinken, Lauchzwiebeln und Brokkoli darauf verteilen. Spinatmischung darüber gießen und mit Pinienkernen bestreuen.

Im Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen und warm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Grüne Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Cheddar  *   Creme double  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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