Rezept: Grüne Salate mit Parmesan-Croustillant (Parmesan-Cracker)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
DRESSING | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.5 | Schalotte | ca. 0.01 € |
10 g | Scharfer Senf | ca. 0.02 € |
1 EL | Apfelessig | ca. 0.09 € |
2 EL | Weißer Portwein | |
2 EL | Noilly Prat | ca. 0.47 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
3 TL | Konzentrierte Gemüsebrühe | |
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 l | Distelöl | ca. 0.53 € |
PARMESAN-CROUSTILLANT (PARMESAN-CRACKER) | ||
100 g | geriebener Parmesan | ca. 3.23 € |
10 g | Mehl | ca. 0.01 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Dressing:
Alle Zutaten in einen Mixer geben, Öl in dünnen Strahl zulaufen lassen, bis die Sauce sämig ist.
Parmesan-Croustillant:
Butterschmalz in Pfanne erhitzen, Käse und Mehl mischen und im Schmalz ausbacken, Cracker solange sie warm sind, über einer leeren Flasche zu einem Halbrund formen.
Croustillant mit gemischtem Salat und Dressing anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Walnusstorte mit Preiselbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 7.49 € Demeter: 7.49 € Der Nussboden wird lockerer und trockener, wenn man die Walnüsse ganz oder teilweise durch Haselnüsse ersetzt. Die sind billiger und praktischer, weil sie | |
Bullerbeeks Roggenvollkornbrot 1 Rezept Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.23 € Sauerteigansatz (drei Stufen): Stufe 1: 100g Roggenschrot, 100 ml Wasser und den Zucker in einer Schüssel verrühren. Den Ansatz 24-48 Stunden abgedeckt | |
Sanddorntorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 7.02 € Eier trennen; mit dem Handrührgerät Eiweiß und kaltes Wasser schnittfest schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen, zum Schluß Eigelb nur ganz kurz | |
Bayerische Bauerngans 8 Portionen Preise: Discount: 33.35 € EU-Bio: 33.86 € Demeter: 34.28 € Gans waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Kastanien kreuzweise einschneiden, im heißen Ofen rösten, schälen, in Fleischbrühe und Zucker | |
Liwanzen 4 Portionen Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.04 € Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät einen dickflüssigen Teig bereiten und anschließend im Backofen 5 Minuten bei |