Rezept: Grüne Spargel mit Kartoffel-Morchel-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 g | Gedörrte Morcheln | ca. 6.69 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
600 g | Mehlig kochende Kartoffeln - .B. Bintje oder Desiree | ca. 1.35 € |
1.25 kg | Grüne Spargeln | ca. 13.73 € |
250 ml | Gemüsebouillon | ca. 2.30 € |
Worcestershiresauce | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Nach Einem Rezept Von |
Zubereitung:
Morcheln mit warmem Wasser bedeckt etwa fünfzehn Minuten einweichen lassen. Abschütten, gründlich waschen und je nach Größe eventuell halbieren. Morcheln und Rahm auf kleinem Feuer zehn Minuten leise kochen lassen. Vom Feuer nehmen.
Zugleich die Kartoffeln schälen und je nach Größe in Viertel oder Achtel schneiden. In wenig Salzwasser weich kochen. Abschütten, in die Pfanne zurückgeben, trocken dämpfen, dann durch das Passevite zum Morchelrahm treiben. Nicht umrühren! Die Spargel waschen und nur die Enden um 1/3 kürzen. In einem Siebeinsatz über Dampf oder in wenig Salzwasser knackig garen.
Die Gemüsebouillon aufkochen. Zum Morchel-Kartoffel-Rahm gießen und alles glattrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und wenig Worcestershiresauce würzen.
Die Spargel abtropfen lassen und mit der Kartoffel-Morchelsauce anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rumbledethumps - Kartoffel-Kabis-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.90 € Sagt der Schweizer Kabis, meint er damit Weißkohl, das Gericht ist aber schottischen Ursprungs ... Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder | |
Zwiebel-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.04 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 3.71 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Zwiebel-Muffins. Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebel abziehen, fein | |
Schlehen-Apfel-Gelee 1 Rezept Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 0.96 € Demeter: 0.96 € Schlehen waschen und mit 500 ml kochendem Wasser übergießen, erkalten lassen, abgießen und den Saft auffangen. Saft erhitzen und wieder über die Schlehen | |
Spaghetti-Pfannkuchen 3 Portionen Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 9.43 € Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In Salzwasser in 4 Minuten gar kochen, abtropfen lassen. Tomaten | |
Eifeler Kartoffelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 8.59 € EU-Bio: 10.11 € Demeter: 12.74 € "Moutarde de Montjoie" ist eine Spezialität der https://www.senfmuehle.de Historischen Senfmühle Monschau in der Eifel. Aus Ermangelung des Originalprodukts |