Rezept: Grüne Sprossenpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 -4 Personen:
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
2 TL | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.07 € |
6 EL | Sojasauce | ca. 0.30 € |
8 EL | Trockener Sherry | ca. 0.45 € |
3 EL | Sesamöl | ca. 0.57 € |
300 g | Mungbohnensprossen | ca. 1.49 € |
(aus 60 g Samen) | ||
300 g | Spitzkohl | ca. 0.39 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
1 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.60 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
2 EL | Naturreismehl (alternativ | |
Kartoffelstärke) | ||
Meersalz | ||
100 g | Cashewkern-Bruch | ca. 1.86 € |
Zubereitung:
(1) Die Knoblauchzehen fein hacken. In einer großen Schüssel mit Ingwer, Sojasauce, Sherry und Sesamöl vermischen.
(2) Die Mungbohnensprossen dazugeben. Von Zeit zu Zeit umrühren.
(3) Den Spitzkohl in feine Streifen und den Lauch in Ringe schneiden.
(4) Die Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden.
(5) Das Olivenöl in einer großen Pfanne (oder im Wok) erhitzen, das Gemüse nach und nach zugeben und unter Rühren kurz anbraten.
(6) Die Marinade von den Mungbohnen in eine Tasse abgießen und mit dem Reismehl verrühren.
(7) Die Sprossen in die Pfanne geben und kurz mit erhitzen. Die Marinade ebenfalls zugeben und einmal aufkochen lassen.
(8) Die Sprossenpfanne bei Bedarf mit Meersalz abschmecken und mit Naturreis servieren.
(9) Nach Belieben 100 g Cashewkern-Bruch unterheben.
Tipp: Mungbohnen Sie gelten als wichtigste asiatische Hülsenfrucht und sind aus der chinesischen Küche nicht wegzudenken. Ihr Geschmack ist erfrischend süß. Für Salate, pikant-scharfe Getreidegerichte, Suppen, Gemüsebeilagen und Pfannengerichte.
Zubereitungsdauer: ca. 30 Min.
Pro Portion: kJ: 3426, kcal: 802, E: 32 g, F: 42 g, KH: 65 g, Ba: 24 g, Chol: 0 mg
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