Rezept: Kohlsuppe mit Sauerampfer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
1 | Zwiebel, kleingehackt | ca. 0.13 € |
0.5 | Kopf Weißkohl, gehobelt | |
1 EL | Schweineschmalz | ca. 0.07 € |
100 g | gekochter Schinken, - gewürfelt | ca. 3.89 € |
1 EL | getrocknete Steinpilze | |
1 TL | Dill, geschnitten - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
1 Bund | Sauerampfer, feingeschnitten | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel im Schweineschmalz glasig dünsten und mit Brühe
auffüllen. Lorbeerblatt, Kraut und gehackte Trockenpilze dazugeben,
alles gut durchkochen. Schinken und Sauerampfer in vorgewärmten
Tellern anrichten. Mit der Brühe übergießen. Mit etwas sauerer Sahne
und dem Dill dekorieren, mit Pfeffer übermahlen.
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