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Rezept: Kohlsuppe mit Sauerampfer

Bild: Kohlsuppe mit Sauerampfer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
1 Zwiebel, kleingehacktca. 0.13 €
0.5 Kopf Weißkohl, gehobelt 
1 ELSchweineschmalzca. 0.07 €
100 ggekochter Schinken, - gewürfeltca. 3.89 €
1 ELgetrocknete Steinpilze 
1 TLDill, geschnitten - gehäuft (x)ca. 0.05 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
1 BundSauerampfer, feingeschnitten 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Zwiebel im Schweineschmalz glasig dünsten und mit Brühe
auffüllen. Lorbeerblatt, Kraut und gehackte Trockenpilze dazugeben,
alles gut durchkochen. Schinken und Sauerampfer in vorgewärmten
Tellern anrichten. Mit der Brühe übergießen. Mit etwas sauerer Sahne
und dem Dill dekorieren, mit Pfeffer übermahlen.


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(*) Die Zubereitung von Kohlsuppe mit Sauerampfer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Sauerampfer  *   Schmand  *   Schweineschmalz  *   Steinpilze - getrocknet  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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