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Rezept: Grüner Kartoffelsalat - Variation 3

Bild: Grüner Kartoffelsalat - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln, neuca. 0.75 €
125 mlEssigca. 0.05 €
125 mlFleischbrüheca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
5 Salbeiblätter 
1 Zitronenmelissezweig 
1 kl.Salatgurkeca. 0.71 €
150 gSaure Sahneca. 0.33 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, in Salzwasser zum Kochen bringen, in etwa 20 Minuten gar kochen lassen, abgießen, abdämpfen, heiß pellen, erkalten lassen und dann in Scheiben schneiden.

Essig mit Brühe, Zucker, Salz und Pfeffer zum Kochen bringen.

Zwiebel abziehen, fein würfeln und hinzufügen. Kurz aufkochen lassen, über die Kartoffelscheiben gießen und vorsichtig durchheben. Die Flüssigkeit muss von den Kartoffeln aufgesaugt werden. Ab und zu vorsichtig durchheben.

Kräuter abspülen, trockentupfen, die Blättchen von den Stengeln zupfen und fein hacken.

Gurke schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit den Kräutern unter die Kartoffelscheiben mischen.

Saure Sahne getrennt dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Grüner Kartoffelsalat - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln - Neue  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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