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Rezept: Grüner Spargel mit Kräutervinaigrette

Bild: Grüner Spargel mit Kräutervinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kggrüner Spargelca. 10.98 €
2 Eier, gekochtca. 0.51 €
2 ELSherryessigca. 0.13 €
2 ELweißer Balsamicoca. 0.05 €
2 ELWalnussölca. 0.21 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.10 €
1 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.04 €
1 ELSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.07 €
1 ELKerbel, fein gezupftca. 0.04 €
1 ELWalnüsse, grob gehacktca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Butter 

Zubereitung:

Den Spargel schälen und am Stilende kürzen. In kochendem Salzwasser mit einem Stück Butter und 1 EL Zucker ca. 10 Minuten garen. Dann herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen. Vorher unbedingt 4 EL Spargelsud für die Vinaigrette zur Seite stellen.

Die Eier schälen und fein würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Spargelsud vermengen. Das Öl unterschlagen und die Kräuter unterheben.

Den Spargel auf einer Platte anrichten. Mit Kräutervinaigrette begießen und mit den Walnüssen und den Eiern bestreuen.

Noch lauwarm servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Spargel mit Kräutervinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Essig - Sherryessig  *   Kerbel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Spargel - grün  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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