Rezept: Grüner Spargel mit Kräutervinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | grüner Spargel | ca. 10.98 € |
2 | Eier, gekocht | ca. 0.51 € |
2 EL | Sherryessig | ca. 0.13 € |
2 EL | weißer Balsamico | ca. 0.05 € |
2 EL | Walnussöl | ca. 0.21 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.10 € |
1 EL | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
1 EL | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.07 € |
1 EL | Kerbel, fein gezupft | ca. 0.04 € |
1 EL | Walnüsse, grob gehackt | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Butter |
Zubereitung:
Den Spargel schälen und am Stilende kürzen. In kochendem Salzwasser mit einem Stück Butter und 1 EL Zucker ca. 10 Minuten garen. Dann herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen. Vorher unbedingt 4 EL Spargelsud für die Vinaigrette zur Seite stellen.
Die Eier schälen und fein würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Spargelsud vermengen. Das Öl unterschlagen und die Kräuter unterheben.
Den Spargel auf einer Platte anrichten. Mit Kräutervinaigrette begießen und mit den Walnüssen und den Eiern bestreuen.
Noch lauwarm servieren.
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