Rezept: Grünes Gebratenes Huhn (Murgh Haryali)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Hühnerfleisch in Würfeln | |
1 | Dicke Zwiebel, in Ringen | |
Spinat, ein dickes Bund, - nur die Blätter ohne Stiel | ||
0.5 Tasse(n) | Creme Fraiche oder - vollfetten Joghurt | |
2 EL | Ghee | ca. 0.31 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
GRÜNE WÜRZPASTE | ||
1 Handvoll | Korianderblätter | |
3 | Minzestengel, nur die - Blätter | |
4 | Jalapenos/Grüne - mittelscharfe Ch | |
5 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.45 € |
2 | cm Ingwerwurzel, frisch - gerieben | |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
TROCKENE GEWÜRZE | ||
2.5 TL | Koriander | ca. 0.45 € |
1.5 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.28 € |
1 TL | Gelbwurz, gemahlen | ca. 0.05 € |
2 | Cardamomkapseln, nur die - Körner | |
3 | cm Zimtstange | ca. 1.49 € |
4 | Gewürznelken |
Zubereitung:
Für die trockene Würzmischung die Gewürze bis auf die Gelbwurz in einer Eisenpfanne rösten, bis sie duften, sofort fein mahlen. Zutaten für die grüne Würzepaste im Mixer pürieren, beiseite stellen.
Zwiebelringen golden in Ghee ausbraten, beiseite stellen.
Hühnerfleischwürfel mit der trockenen Würzmischung einreiben, in Ghee golden braten, Zwiebelringe dazugeben und alles weiter braten bei kleiner Hitze, bis das Huhn fast durch ist, häufig rühren.
Spinat blanchieren, abtropfen, leicht ausdrücken, grob hacken und zu den Hühnerwürfeln geben. Kurz mit braten. Die grüne Würzpaste hineinrühren.
Mit 1/2 Tasse Wasser ablöschen und die Creme Fraiche einrühren, salzen, pfeffern. Kurz eindicken lassen (5-7 min).
Dazu Reis oder Chapatis
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dinkelauflauf mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 5.70 € Demeter: 5.79 € Den Dinkel etwa 10 Stunden zugedeckt im Wasser quellen lassen. Das Gemüse waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Die | |
Bayern-Schmaus 2 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.93 € Kohl putzen, zu Streifen schneiden. Unters heiße Schmalz rühren. Brühe, Essig, Zucker und Kümmel hinzufügen, Kohl gardünsten. Unterdessen Leberknödel nach | |
Bärlauch-Schafskäseaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.45 € Alle Zutaten zu einem Aufstrich verrühren. Gekühlt aufbewahren und zeitnah verbrauchen. Wurde der Bärlauch selbst gesammelt, reduziert sich natürlich der | |
Grombaspatzen aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 6.09 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 9.24 € Spätzelcher sind etwa fingergroße, längliche Kartoffelklöße, zu denen es Kompott oder Salat gibt. Die Kartoffeln fein reiben, gut durch ein Tuch auspressen, | |
Jagdwurst-Braten 4 Portionen Preise: Discount: 15.42 € EU-Bio: 11.53 € Demeter: 11.61 € Haut von der Wurst abziehen. Wurst rautenförmig einschneiden. In die Mitte jeder Raute eine Nelke stecken. Wurst in den Bräter setzen. Geachtelte Tomate und |