Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grünes Gebratenes Huhn (Murgh Haryali)

Bild: Grünes Gebratenes Huhn (Murgh Haryali) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgHühnerfleisch in Würfeln 
1 Dicke Zwiebel, in Ringen 
Spinat, ein dickes Bund, - nur die Blätter ohne Stiel 
0.5 Tasse(n)Creme Fraiche oder - vollfetten Joghurt 
2 ELGheeca. 0.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

GRÜNE WÜRZPASTE
1 Handvoll Korianderblätter 
3 Minzestengel, nur die - Blätter 
4 Jalapenos/Grüne - mittelscharfe Ch 
5 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.45 €
2 cm Ingwerwurzel, frisch - gerieben 
2 TLZitronensaftca. 0.02 €

TROCKENE GEWÜRZE
2.5 TLKorianderca. 0.45 €
1.5 TLKreuzkümmelca. 0.28 €
1 TLGelbwurz, gemahlenca. 0.05 €
2 Cardamomkapseln, nur die - Körner 
3 cm Zimtstangeca. 1.49 €
4 Gewürznelken 

Zubereitung:

Für die trockene Würzmischung die Gewürze bis auf die Gelbwurz in einer Eisenpfanne rösten, bis sie duften, sofort fein mahlen. Zutaten für die grüne Würzepaste im Mixer pürieren, beiseite stellen.

Zwiebelringen golden in Ghee ausbraten, beiseite stellen.

Hühnerfleischwürfel mit der trockenen Würzmischung einreiben, in Ghee golden braten, Zwiebelringe dazugeben und alles weiter braten bei kleiner Hitze, bis das Huhn fast durch ist, häufig rühren.

Spinat blanchieren, abtropfen, leicht ausdrücken, grob hacken und zu den Hühnerwürfeln geben. Kurz mit braten. Die grüne Würzpaste hineinrühren.

Mit 1/2 Tasse Wasser ablöschen und die Creme Fraiche einrühren, salzen, pfeffern. Kurz eindicken lassen (5-7 min).

Dazu Reis oder Chapatis


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünes Gebratenes Huhn (Murgh Haryali) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chili Huhn Indien Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dinkelauflauf mit GemüseDinkelauflauf mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.54 €   EU-Bio: 5.70 €   Demeter: 5.79 €
Den Dinkel etwa 10 Stunden zugedeckt im Wasser quellen lassen. Das Gemüse waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Die   
Bayern-SchmausBayern-Schmaus   2 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 2.93 €
Kohl putzen, zu Streifen schneiden. Unters heiße Schmalz rühren. Brühe, Essig, Zucker und Kümmel hinzufügen, Kohl gardünsten. Unterdessen Leberknödel nach   
Bärlauch-SchafskäseaufstrichBärlauch-Schafskäseaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.45 €
Alle Zutaten zu einem Aufstrich verrühren. Gekühlt aufbewahren und zeitnah verbrauchen. Wurde der Bärlauch selbst gesammelt, reduziert sich natürlich der   
Grombaspatzen aus dem SaarlandGrombaspatzen aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 6.09 €   EU-Bio: 7.33 €   Demeter: 9.24 €
Spätzelcher sind etwa fingergroße, längliche Kartoffelklöße, zu denen es Kompott oder Salat gibt. Die Kartoffeln fein reiben, gut durch ein Tuch auspressen,   
Jagdwurst-BratenJagdwurst-Braten   4 Portionen
Preise: Discount: 15.42 €   EU-Bio: 11.53 €   Demeter: 11.61 €
Haut von der Wurst abziehen. Wurst rautenförmig einschneiden. In die Mitte jeder Raute eine Nelke stecken. Wurst in den Bräter setzen. Geachtelte Tomate und   


Mehr Info: