Rezept: Grünes Gebratenes Huhn (Murgh Haryali)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Hühnerfleisch in Würfeln | |
1 | Dicke Zwiebel, in Ringen | |
Spinat, ein dickes Bund, - nur die Blätter ohne Stiel | ||
0.5 Tasse(n) | Creme Fraiche oder - vollfetten Joghurt | |
2 EL | Ghee | ca. 0.31 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
GRÜNE WÜRZPASTE | ||
1 Handvoll | Korianderblätter | |
3 | Minzestengel, nur die - Blätter | |
4 | Jalapenos/Grüne - mittelscharfe Ch | |
5 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.19 € |
2 | cm Ingwerwurzel, frisch - gerieben | |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
TROCKENE GEWÜRZE | ||
2.5 TL | Koriander | ca. 0.45 € |
1.5 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.28 € |
1 TL | Gelbwurz, gemahlen | ca. 0.05 € |
2 | Cardamomkapseln, nur die - Körner | |
3 | cm Zimtstange | ca. 1.49 € |
4 | Gewürznelken |
Zubereitung:
Für die trockene Würzmischung die Gewürze bis auf die Gelbwurz in einer Eisenpfanne rösten, bis sie duften, sofort fein mahlen. Zutaten für die grüne Würzepaste im Mixer pürieren, beiseite stellen.
Zwiebelringen golden in Ghee ausbraten, beiseite stellen.
Hühnerfleischwürfel mit der trockenen Würzmischung einreiben, in Ghee golden braten, Zwiebelringe dazugeben und alles weiter braten bei kleiner Hitze, bis das Huhn fast durch ist, häufig rühren.
Spinat blanchieren, abtropfen, leicht ausdrücken, grob hacken und zu den Hühnerwürfeln geben. Kurz mit braten. Die grüne Würzpaste hineinrühren.
Mit 1/2 Tasse Wasser ablöschen und die Creme Fraiche einrühren, salzen, pfeffern. Kurz eindicken lassen (5-7 min).
Dazu Reis oder Chapatis
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