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Rezept: Grünes Hühner-Curry

Bild: Grünes Hühner-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELÖlca. 0.02 €
1 Zwiebel, gehacktca. 0.05 €
2 ELGrüne Currypaste 
375 mlKokosmilchca. 1.12 €
125 mlWasserca. 0.00 €
500 gHühnerschenkel, in - mundgerechte Stücke 
filetiert 
100 ggrüne Bohnen, in kurze - Stücke geschnitten 
6 Kaffir-Limettenblätter 
1 ELFischsauceca. 0.22 €
1 ELLimettensaftca. 0.04 €
1 TLLimettenschale, fein - gerieben ,gehäuft (x) 
2 TLbrauner Zucker - gehäuft (x)ca. 0.03 €
7 gfrische Korianderblätterca. 0.46 €

Zubereitung:

Öl in einem Wok oder einer gusseisernen Pfanne erhitzen

Zwiebel und Currypaste in den Wok geben und beides eine Minute unter ständigem Rühren anbraten

Kokosmilch und Wasser zufügen und die Mischung zum Kochen bringen

Hühnerfleisch, Bohnen und Zitronenblätter unter Rühren in den Wok geben, damit sie sich mit der Flüssigkeit verbinden

alles 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis das Hühnerfleisch weich ist

Fischsauce, Limettensaft, Limettenschale und Zucker in den Wok geben, alles gut umrühren

kurz vor dem Servieren frische Korianderblätter über das Gericht streuen 8. mit gedämpftem Reis servieren.

Hinweis: Filetierte Hühnerschenkel sind leicht süßlich im Geschmack und haben eine für Currys geeignete Konsistenz, aber Sie können nach Wunsch auch Brustfilet verwenden. Die Filets nicht zu lange kochen, sonst werden sie zäh.


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(*) Für diese Version von Grünes Hühner-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Fischsauce - asiatisch  *   Grüne Currypaste  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Limettensaft  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zwiebeln


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