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Rezept: Grünes Tomaten-Chutney

Bild: Grünes Tomaten-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gTomaten, grün 
500 gKochäpfelca. 0.62 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
1 ELSalzca. 0.01 €
125 gRosinenca. 0.30 €
500 gZuckerca. 0.75 €
Essig 
1 Zitrone; Saft und Schaleca. 0.79 €
2 ELSenfkörner 
3 Chilischoten, frischca. 0.47 €

Gewürzsäckchen
1 ELKorianderca. 0.54 €
2 TLschwarzer Pfefferca. 0.15 €
1 TLPimentca. 0.13 €
1 TLNelkenca. 0.14 €
2 Zimtstangen; zerdrücktca. 1.00 €

Zubereitung:

Tomaten grob würfeln, Äpfel schälen und zerkleinern, Zwiebeln grob hacken. Zusammen mit dem Salz in einen großen Kochtopf geben, langsam zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln lassen. Rosinen, Zucker, Essig, Zitronenschale/-saft sowie die in ein Mulltuch eingebundene Gewürzmischung zufügen. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney dick ist. Nun das Gewürzsäckchen entfernen, Senfkörner und gehackte Chilischoten zufügen und in vorbereitete heiße Gläser füllen.

Gut verschließen.


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(*) Für diese Version von Grünes Tomaten-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Branntweinessig  *   Koriandersamen  *   Nelken ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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