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Rezept: Grünkernfrikadellen - Variation 1

Bild: Grünkernfrikadellen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

120 gGrünkernca. 0.91 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
(ich nehme etwas weniger - und gieße bei Bedarf nach 
1 Gemüsebrühwürfelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Eica. 0.26 €
5 ELVollkornpaniermehl - ("normales" geht ab 
40 ggehackte Haselnüsseca. 0.80 €
50 gGeriebener Käseca. 0.43 €
1 TLMajoranca. 0.16 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Grünkern grob schroten. Wasser mit Brühe und Lorbeer zum Kochen bringen. Den Grünkern ca. 20 Minuten auf kleiner Hitzestufe ausquellen lassen (vorsicht, brennt leicht an). Masse abkühlen und die anderen Zutaten hinzufügen. Kräftig würzen. Frikadellen formen und in Fett von beiden Seiten knusprig braun braten. Schmecken kalt und warm gleichermaßen lecker.


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(*) Die Zubereitung von Grünkernfrikadellen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Grünkern - Körner  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kräutersalz  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Semmelbrösel/Paniermehl - Vollkorn  *   Wasser  *   Zwiebeln


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