Rezept: Grünkernfrikadellen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
120 g | Grünkern | ca. 0.91 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
(ich nehme etwas weniger - und gieße bei Bedarf nach | ||
1 | Gemüsebrühwürfel | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
5 EL | Vollkornpaniermehl - ("normales" geht ab | |
40 g | gehackte Haselnüsse | ca. 0.80 € |
50 g | Geriebener Käse | ca. 0.43 € |
1 TL | Majoran | ca. 0.16 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
Kräutersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Grünkern grob schroten. Wasser mit Brühe und Lorbeer zum Kochen bringen. Den Grünkern ca. 20 Minuten auf kleiner Hitzestufe ausquellen lassen (vorsicht, brennt leicht an). Masse abkühlen und die anderen Zutaten hinzufügen. Kräftig würzen. Frikadellen formen und in Fett von beiden Seiten knusprig braun braten. Schmecken kalt und warm gleichermaßen lecker.
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