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Rezept: Grünkernpizza

Bild: Grünkernpizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
150 gGrünkernmehlca. 0.00 €
40 gWeizenmehlca. 0.03 €
1 Eica. 0.17 €
40 gMargarineca. 0.10 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
0.125 lWasser, ca.ca. 0.00 €

Belag:
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
150 gEdamer, gerieben 
60 gHartwurst 
250 gTomaten, geschält (*)ca. 0.85 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Oreganoca. 0.13 €

Zubereitung:

(*) gegebenenfalls aus der Dose

Aus den Zutaten einen Hefeteig kneten, circa 30 Minuten gehen lassen.

Springform fetten und den aufgegangenen Hefeteig dünn darin verteilen.

Den Teigboden öfters einstechen und mit Öl bestreichen.

Klein geschnittene Tomaten, dünn geschnittene Zwiebelringe und weitere Zutaten je nach Geschmack darauf verteilen.

Würzen und den geriebenen Käse darüber verteilen.

Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius circa 30 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Grünkernpizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Grünkernmehl  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Getreide Grünkern Hauptspeise Pizza


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