Rezept: Grünkernsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Grünkernkörner | ca. 1.14 € |
400 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Gemüsebrühwürfel | ca. 0.05 € |
0.5 | Kopf Eisbergsalat | ca. 0.30 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
Sauce: | ||
60 g | bayrischer Edelpilzkäse | |
1 | Magerjoghurt | |
1 | gehackte Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Zitronensaft | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
2 | Sojasauce - 5 Tropfen Tabasco |
Zubereitung:
Grünkernkörner abspülen und im Wasser mit der Gemüsebrühe 60 Minuten köcheln lassen. Restwasser abgießen. Eisbergsalat putzen und in Streifen schneiden. Geschälte Gurke in Stücke schneiden. Für die Sauce den Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Joghurt und den anderen Zutaten verrühren. Grünkernkörner in der Sauce durchziehen lassen und kurz vor dem Servieren Salat und Gurke untermischen. (4 - 6 Portionen)
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : :
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Indische Pilzpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 10.83 € EU-Bio: 10.87 € Demeter: 10.61 € Die Pilze trocken (mit einem Pinsel) putzen, die Stielenden abschneiden, die Pilze halbieren. Den Lauch putzen, gründlich waschen und den weißen und | |
Sherry-Huhn 4 Portionen Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 21.84 € Demeter: 20.64 € Schnell zubereitet und einfach nur köstlich. Schalotten halbieren. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, pfeffern und salzen. Einen Esslöffel Öl in | |
Bohnentopf mit Gerstensprossen 4 Portionen Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 3.01 € Auch hier gilt: ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit der Bohnen und spart Energie. Die Gerste 2-3 Tage keimen lassen, bis die Keimspitzen 1-2 mm lang | |
Grießauflauf mit Vogelbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.16 € Demeter: 7.80 € Herbstzeit - Wildobstzeit. Daß Vogelbeeren auch uns Menschen gut schmecken, beweist einmal mehr dieser leckere Grießauflauf. Vogelbeeren von den Stielen | |
Fruchtiger Garnelencurry 2 Portionen Preise: Discount: 9.87 € EU-Bio: 11.06 € Demeter: 11.14 € Wie scharf der Curry wird hängt davon ab, welches Currypulver man nimmt. Empfehlenswert ist mittelscharfes Madrascurry . Mango schälen, Fruchtfleisch erst vom |