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Rezept: Grünkohleintopf - Variation 3

Bild: Grünkohleintopf - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gdurchw. Speckca. 1.99 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
30 gSchmalzca. 0.17 €
700 gKasselerkotelett - 3 Zwiebeln 
2 Pkt (à 600 g) TK-Grünkohl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLSojasoßeca. 0.02 €

Zubereitung:

Wasser zum Kochen bringen, den Speck hineinlegen und 20 Minuten
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen lassen. Zwiebeln
pellen, grob würfeln. Schmalz im Topf erhitzen, Kasseler auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 9 - 10 rundum goldbraun anbraten, herausnehmen.
Zwiebeln im Schmalz unter Rühren glasig andünsten, aufgetauten
Grünkohl, Speck und Speckbrühe zugeben, mit Pfeffer, Zucker und
Sojasoße würzen. Im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten auf 1
oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen. Danach das Kasseler auf
den Grünkohl legen und noch 30 Minuten mitkochen lassen.
Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden, Grünkohl gut
abgeschmeckt in einer Schüssel anrichten, Speck in Scheiben
geschnitten und Kasseler obenauf legen. Dazu schmecken Röstkartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohleintopf - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Grünkohl TK  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schweineschmalz  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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