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Rezept: Gruyere-Flan im Wirzmantel auf Rüeblisauce

Bild: Gruyere-Flan im Wirzmantel auf Rüeblisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.Wirzblätter - (Wirsing) 

GRUYERE-FLAN
150 gRezenter Gruyere; geriebenca. 2.24 €
2 Eierca. 0.34 €
1 dlSahneca. 0.55 €
2 ELGehackte Kräuter; z.B. - Dill und Kerbel 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

SAUCE
300 gRüebli; geschält und - gewürfelt 
2 ELRisottoreisca. 0.16 €
3 dlGemüsebouillonca. 0.03 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 TLSesamöl - evtl. mehrca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
30 gkalte Butter - gewürfeltca. 0.20 €
Dill; zum Garnieren 

Zubereitung:

Wirzblätter blanchieren; kalt abschrecken, abtropfen lassen und abtrocknen.

Für die Flans die Zutaten vermischen.

Die Wirzblätter je in eine Tasse legen, Flan-Mischung einfüllen. Auf einen Siebeinsatz stellen und in der zugedeckten Pfanne im Dampf fest werden lassen. Das dauert ca. 15 Minuten .

Für die Sauce Rüebli und Reis in der Bouillon zusammen sehr weich kochen. Einige Minuten mixen, nochmals erhitzen, mit Zitronensaft, Sesamöl, Salz und Pfeffer würzen und die kalte Butter einschwenken.

Flans aus den Tassen heben und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der Sauce umgießen und mit Dill garnieren.


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(*) Für diese Version von Gruyere-Flan im Wirzmantel auf Rüeblisauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Greyerzer - Gruyere  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sesamöl  *   Wirsing  *   Zitronensaft


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