Rezept: Gschwellti Topinambur mit Käsemayonnaise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Topinambur | ca. 5.99 € |
KÄSEMAYONNAISE | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 dl | Sonnenblumenöl | ca. 0.18 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 dl | Joghurt, natur | ca. 0.08 € |
100 g | Käsereste | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Die Jahreszeiten-Küche - Unionsverlag Bern, 1987 |
Zubereitung:
Eigelb und Senf mit dem Schneebesen gut verrühren, Öl unter ständigem Rühren tropfenweise zugeben. Anschließend Zitronensaft und Joghurt zugeben, verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse reiben, mit der Mayonnaise mischen. Eiweiß steif schlagen und sorgfältig unter die Mayonnaise ziehen.
Inzwischen die ungeschälten Topinambur in Dampf 20 bis 30 Minuten sieden.
Topinambur anrichten, mit Käsemayonnaise servieren.
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