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Rezept: Gschwellti Topinambur mit Käsemayonnaise

Bild: Gschwellti Topinambur mit Käsemayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgTopinamburca. 5.99 €

KÄSEMAYONNAISE
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 dlSonnenblumenölca. 0.40 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 dlJoghurt, naturca. 0.08 €
100 gKäsereste 
1 Eiweißca. 0.08 €
Die Jahreszeiten-Küche - Unionsverlag Bern, 1987 

Zubereitung:

Eigelb und Senf mit dem Schneebesen gut verrühren, Öl unter ständigem Rühren tropfenweise zugeben. Anschließend Zitronensaft und Joghurt zugeben, verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse reiben, mit der Mayonnaise mischen. Eiweiß steif schlagen und sorgfältig unter die Mayonnaise ziehen.

Inzwischen die ungeschälten Topinambur in Dampf 20 bis 30 Minuten sieden.

Topinambur anrichten, mit Käsemayonnaise servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gschwellti Topinambur mit Käsemayonnaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Topinambur  *   Zitronensaft


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