Rezept: Guacamole - Avocadodip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Fleischtomaten (ca. 300 g) | ca. 0.58 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
3 | Frische, rote Chilischoten | ca. 0.47 € |
4 | Avocados - reif | ca. 2.76 € |
2 | Limetten | ca. 0.38 € |
1 Bund | Koriandergrün - (Cilantro) | ca. 3.30 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Fleischtomaten mit heißem Wasser überbrühen, anziehen, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und sehr fein hacken.
Eine Chilischote waschen, längs aufschlitzen, die Kerne entfernen und die Schote in sehr feine Würfel schneiden.
Die Avocados schälen, längs halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch grob zerschneiden. Die Limetten auspressen, den Limettensaft mit den Avocados im Mixer pürieren.
Das Avocadopüree mit den Tomaten, der Zwiebel und den Chilis mischen. Den Koriander waschen und trockenschwenken. Die Blättchen abzupfen, fein hacken und untermischen. Die Guacamole mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit den restlichen beiden Chilschoten garnieren.
SERVIERTIP: Gaucamole schmeckt als Dip zu Nachos, aber auch zu gegrilltem Fleisch und Fisch.
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