Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Guacamole - Avocadodip

Bild: Guacamole - Avocadodip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 8.28 €        Kosten Portion: 2.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Fleischtomaten (ca. 300 g)ca. 0.58 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
3 Frische, rote Chilischotenca. 0.47 €
4 Avocados - reifca. 3.96 €
2 Limettenca. 0.38 €
1 BundKoriandergrün - (Cilantro)ca. 3.30 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Fleischtomaten mit heißem Wasser überbrühen, anziehen, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und sehr fein hacken.

Eine Chilischote waschen, längs aufschlitzen, die Kerne entfernen und die Schote in sehr feine Würfel schneiden.

Die Avocados schälen, längs halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch grob zerschneiden. Die Limetten auspressen, den Limettensaft mit den Avocados im Mixer pürieren.

Das Avocadopüree mit den Tomaten, der Zwiebel und den Chilis mischen. Den Koriander waschen und trockenschwenken. Die Blättchen abzupfen, fein hacken und untermischen. Die Guacamole mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit den restlichen beiden Chilschoten garnieren.

SERVIERTIP: Gaucamole schmeckt als Dip zu Nachos, aber auch zu gegrilltem Fleisch und Fisch.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Guacamole - Avocadodip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Chili Dip Texmex Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pflaumen-Crumble - Variation 1Pflaumen-Crumble - Variation 1   6 Portionen
Preise: Discount: 5.56 €   EU-Bio: 5.99 €   Demeter: 6.19 €
Eine große, ofenfeste Form mit Butter (1) ausstreichen, mit Zucker (1) und etwas Zimt ausstreuen. Pflaumen halbieren, entsteinen und nebeneinander in die Form   
SchupfnudelnSchupfnudeln   12 Portionen
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 4.16 €
Im süddeutschen, vor allem im schwäbischen Raum sind Schupfnudeln eine beliebte Beilage, werden aber auch gern beispielsweise mit Bauchspeck und Sauerkraut als   
Banane in SchinkenBanane in Schinken   1 Rezept
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 2.27 €   Demeter: 7.50 €
Banane schälen, längs durchschneiden. Jede Bananenhälfte in 2 übereinandergelegte Scheiben Schinken einrollen und auf den Teller legen. Mit je 1 EL   
Omas Hackbraten - Polpettone della NonnaOmas Hackbraten - Polpettone della Nonna   4 Portionen
Preise: Discount: 12.46 €   EU-Bio: 14.14 €   Demeter: 18.09 €
Die Pilze einweichen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Das Weißbrot ebenfalls einweichen, gut ausdrücken und fein hacken. Butter in einer Bratpfanne warm   
Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Pollo al fornoHähnchen-Gemüse-Pfanne - Pollo al forno   6 Portionen
Preise: Discount: 12.54 €   EU-Bio: 14.13 €   Demeter: 14.17 €
Dieses Gericht eignet sich sehr gut als Gästeessen, da man es vorbereitet in den Kühlschrank stellen kann und dann nur noch 1 Stunde vor dem Servieren in den   


Mehr Info: