Rezept: Gulasch mit Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Rindfleisch - mager | ca. 19.72 € |
8 | Zwiebeln - rot | |
60 g | Margarine | ca. 0.31 € |
0.7 l | Rotwein | ca. 0.90 € |
200 g | Aprikosen - getrocknet | ca. 1.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Rosenpaprika | ca. 0.08 € | |
2 EL | Creme double | ca. 0.30 € |
2 EL | Dunkler Soßenbinder | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen und in 4 cm große Würfel schneiden. Zwiebel pellen und achteln.
Margarine erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin braun anbraten. Zwiebeln zufügen und ebenfalls anbraten. Mit Wein ablöschen, Aprikosen zufügen und zugedeckt etwa 1 Stunde schmoren lassen.
Die Hälfte vom Gulasch und Bratenfond mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und noch etwa 30 Minuten weitergaren. Creme double und den Soßenbinder einrühren.
Tips zum Einfrieren: Die restliche Hälfte Gulasch und Bratenfond in eine Gefrierdose geben. Nach Abkühlung verschließen, beschriften und maximal 6 Monate einfrieren. Da Gewürze sich durch den Gefriervorgang verändern, erst später würzen. Mit Speisestärke gebundene Soßen verflüssigen sich nach dem Auftauen; deshalb erst vor dem Servieren binden.
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