Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gulaschsuppe, Ungarisch

Bild: Gulaschsuppe, Ungarisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRindfleisch (f. Gulasch) 
Salzca. 0.00 €
2 ELPaprika, rosenscharfca. 0.68 €
2 ELSchweineschmalzca. 0.13 €
4 mittelgr.Zwiebelnca. 0.19 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1.5 lFleischbrühe (frisch oder - aus Extrakt) 
1 Paprikaschote, klein, grünca. 0.87 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
0.5 Zitronenschale, abgerieben 
1 Prise(n)Kümmel - gemahlenca. 0.02 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €

Zubereitung:

Das Rindfleisch kalt abwaschen und in kleine Würfel schneiden (oder fertig beim Fleischer kaufen). In eine Schüssel legen, mit Salz und dem Paprika überstreuen und kräftig wenden, damit das Fleisch rundum gewürzt ist. Das Schmalz in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden und im Schmalz langsam dünsten. Zwischendurch mehrfach umrühren. Wenn die Zwiebeln weich sind, das Tomatenmark hinzugeben und unter Rühren weiter dünsten, bis sich die Zwiebeln und das Tomatenmark verbunden haben. Jetzt das Fleisch hinzufügen und gut durchrühren. Im geschlossenen Topf bei geringer Hitze 30 Minuten schmoren lassen. Dann die kochende Fleischbrühe darübergießen. Die gewaschene und entkernte Paprikaschote in feine Streifen schneiden und ebenfalls zugeben. weitere 20 Minuten schwach kochen lassen. Wenn das Fleisch gar ist, das Stärkemehl mit etwas Wasser anrühren und die Suppe damit binden. Während die Suppe weiter köchelt, Zitronenschale abreiben und mit dem Kümmel und den zerdrückten Knoblauchzehen zu einer Paste verrühren. Diese in die Suppe geben, unterrühren und zuletzt nochmals mit Salz abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gulaschsuppe, Ungarisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Speisestärke  *   Tomatenmark  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Paprika Rind Suppe Ungarn Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BergbauernbrotBergbauernbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 7.67 €   EU-Bio: 7.62 €   Demeter: 8.87 €
Speck knusprig braten, dann den Käse und die Gewürze dazugeben. Den Teig zu einer Platte ausrollen. Die Füllung darauf verteilen und die Teigplatte   
Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire PuddingGefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding   2 Portionen
Preise: Discount: 6.41 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 22.14 €
Die Putenbrust in ca. 150 g schwere Scheiben schneiden und ca. 1/2 cm stark plattieren. Apfel und Pflaumen in kleine Würfel schneiden und mit den gehackten   
Zuppa di verdure con agnello - Gemüsesuppe mit LammZuppa di verdure con agnello - Gemüsesuppe mit Lamm   4 Portionen
Preise: Discount: 11.39 €   EU-Bio: 11.90 €   Demeter: 12.12 €
Die Erbsen 24 Stunden in Wasser einweichen. Den Kohl in feine Streifen, das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.   
Putenpfanne mit BaconPutenpfanne mit Bacon   4 Portionen
Preise: Discount: 6.45 €   EU-Bio: 19.75 €   Demeter: 18.79 €
Fleisch trockentupfen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten putzen und halbieren. Reis in kochendem Salzwasser bei   
Sauerkraut-Topf mit FischSauerkraut-Topf mit Fisch   6 Portionen
Preise: Discount: 7.45 €   EU-Bio: 7.84 €   Demeter: 7.76 €
Durchwachsenen Speck würfeln und im Topf knusprig braten. Gewürfelte Zwiebeln zugeben und andünsten. Fenchel und Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne   


Mehr Info: