Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gurke-Minze- und Tomaten-Zwiebel-Salat mit Joghurtdressing

Bild: Gurke-Minze- und Tomaten-Zwiebel-Salat mit Joghurtdressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

650 gTomatenca. 2.20 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
1 kleines Bund Minze 
200 gJoghurtca. 0.16 €
100 gSchafskäseca. 0.96 €
100 gMagerquarkca. 0.28 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Gemüse waschen. Tomaten vierteln oder achteln, dabei den Stielansatz entfernen. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in schräge Röllchen schneiden.

Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Minzblättchen abzupfen, mit den Gurkenscheiben mit Minze, Tomaten und Zwiebeln auf einer Platte anrichten.

Joghurt mit Schafskäse und Quark fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und und mittig über die Salate anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gurke-Minze- und Tomaten-Zwiebel-Salat mit Joghurtdressing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Speisequark mager  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feste Gemüse Gurke Käse Milchprodukte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Penne mit Gorgonzola und NüssenPenne mit Gorgonzola und Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.85 €   EU-Bio: 5.99 €   Demeter: 6.10 €
Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen. Rucola putzen, waschen und trocken   
Glögi aus FinnlandGlögi aus Finnland   1 Rezept
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 5.68 €   Demeter: 5.68 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 bis 10 Gläser Glögi. Rotwein,und Johannisbeerwein oder Saft vermischen und erhitzen. Zucker, Gewürze und   
JägerlateinJägerlatein   1 Rezept
Preise: Discount: 8.74 €   EU-Bio: 8.88 €   Demeter: 9.59 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser berechnet. Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel   
Klößchen mit TomatenpüreeKlößchen mit Tomatenpüree   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.45 €   Demeter: 1.84 €
Die Zutaten werden sorgfältig vermischt und mit einem nassen Löffel Klößchen abgestochen und in der Suppe gekocht.   
Geröstete Pastinaken mit OrangenzestenGeröstete Pastinaken mit Orangenzesten   6 Portionen
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 3.88 €   Demeter: 3.92 €
Pastinaken waschen, schälen und in streichholzgroße Stifte schneiden. Von der Orange die Schale am besten mit dem Zestenreißer in feine Streifen (Zesten)   


Mehr Info: