Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gurken-Schiffchen

Bild: Gurken-Schiffchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gGeräucherte Forelle - enthäutet 
4 kl.Gurken; +/- 
Estragon; zum Garnierenca. 0.03 €

MASSE
150 gDaikon; japanischer Rettich - oder Eis äpfchen 
0.5 TLMeersalz - gehäuftca. 0.00 €
75 gMayonnaiseca. 0.14 €
2 Frühlingszwiebeln fein - gehacktca. 0.13 €
1 ELFeine Kapern; fein gehackt 
3 ELEstragon-Senf 
3 ELPetersilie - glatt, gehacktca. 0.13 €
1 ELEstragon; fein gehackt 
Zitronensaft 
2 ELEstragon-Essig; +/- 

Zubereitung:

Rettich oder Eiszäpfchen fein raffeln, salzen, dreissig Minuten in einem Sieb abtropfen lassen. Gut auspressen. Mit den restlichen Zutaten mischen. Zugedeckt kühl stellen.

Servieren: Forelle in kleine Stückchen zerzupfen. Gurken schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Pariserlöffel in der Mitte eine kleine Vertiefung ausstechen. Masse und Forelle daraufhäufen, garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gurken-Schiffchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Estragon - frisch  *   Estragonsenf  *   Frühlingszwiebeln  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Forelle Gurke Kalt Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BauernpfanneBauernpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.36 €   EU-Bio: 7.10 €   Demeter: 7.83 €
Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in kleine Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln, in einer Pfanne auslassen. Kartoffelwürfel zugeben und   
SauerkrauteintopfSauerkrauteintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.52 €
Kasseler und geschälte Zwiebeln in Würfel schneiden und in einem großen Topf im heißen Öl anbraten. Sauerkraut mit einer Gabel zerpflücken, dazugeben und   
Cappuccino FudgeCappuccino Fudge   1 Rezept
Preise: Discount: 4.96 €   EU-Bio: 4.78 €   Demeter: 4.78 €
Für die Kaffeemasse Rahm und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln, bis die Masse   
Makkaroni-Spinat-Terrine auf Oliven-Tomaten-SpiegelMakkaroni-Spinat-Terrine auf Oliven-Tomaten-Spiegel   1 Rezept
Preise: Discount: 9.03 €   EU-Bio: 9.89 €   Demeter: 12.17 €
Makkaroni in kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Öl gemäß Packungsanleitung kochen. Makkaroni abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen   
Ingwer-MeringuesIngwer-Meringues   4 Portionen
Preise: Discount: 0.77 €   EU-Bio: 0.77 €   Demeter: 0.77 €
Die Eiweiße, die Raumtemperatur aufweisen müssen, zu sehr steifem Schnee schlagen, indem man zu Anfang den Zucker (1) dazugibt. Wenn die Masse schön steif ist,   


Mehr Info: