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Rezept: Gurken-Spaghetti-Salat

Bild: Gurken-Spaghetti-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Gurke; a ca. 400 g 
Salzca. 0.00 €
350 gSpaghettica. 0.69 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €

VINAIGRETTE
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
1 ELMittelscharfer Senfca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gEnsteinte schwarze Oliven 
25 gPinienkerneca. 1.15 €
2 Eier - hart gekochtca. 0.51 €
2 Estragonzweige 

Zubereitung:

Die Gurke dünn schälen und das Fruchtfleisch mit dem Sparschäler längs in feine Streifen schneiden, bis nur noch der kernige Teil übrig ist. In eine Schüssel geben, Salz darüberstreuen und zugedeckt ziehen lassen.

Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Kalt abschrecken, abtropfen und mit dem Öl vermischen.

Öl, Essig und Senf verrühren und mit einigen Umdrehungen Pfeffer würzen. Oliven, Pinienkerne und Eier einzeln feinhacken. Estragonblätter mit der Schere in feine Streifen schneiden. Alles mit der Sauce vermischen.

Gurken von Hand gut auspressen. Mit den Spaghetti und der Vinaigrette vermischen.

Dazu passt kalter Braten, kalter Hackbraten, kaltes Suppenhuhn, Wurst, Fleischkäse, Käse.


Tipp, Zutaten hacken Wenn Sie mehrere Zutaten zusammen im Cutter hacken, vermischen sich deren Farben, was unschön aussehen kann. Hacken Sie darum verschiedenfarbene Zutaten einzeln, Das können Sie mit dem Cutter, Küchenmesser oder Wiegemesser.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurken-Spaghetti-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gurke Kalt Salat Spaghetti Vorspeise


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