Rezept: Gurken-Spaghetti-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Gurke; a ca. 400 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
350 g | Spaghetti | ca. 0.69 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
VINAIGRETTE | ||
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
1 EL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Ensteinte schwarze Oliven | |
25 g | Pinienkerne | ca. 1.15 € |
2 | Eier - hart gekocht | ca. 0.51 € |
2 | Estragonzweige |
Zubereitung:
Die Gurke dünn schälen und das Fruchtfleisch mit dem Sparschäler längs in feine Streifen schneiden, bis nur noch der kernige Teil übrig ist. In eine Schüssel geben, Salz darüberstreuen und zugedeckt ziehen lassen.
Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Kalt abschrecken, abtropfen und mit dem Öl vermischen.
Öl, Essig und Senf verrühren und mit einigen Umdrehungen Pfeffer würzen. Oliven, Pinienkerne und Eier einzeln feinhacken. Estragonblätter mit der Schere in feine Streifen schneiden. Alles mit der Sauce vermischen.
Gurken von Hand gut auspressen. Mit den Spaghetti und der Vinaigrette vermischen.
Dazu passt kalter Braten, kalter Hackbraten, kaltes Suppenhuhn, Wurst, Fleischkäse, Käse.
Tipp, Zutaten hacken Wenn Sie mehrere Zutaten zusammen im Cutter hacken, vermischen sich deren Farben, was unschön aussehen kann. Hacken Sie darum verschiedenfarbene Zutaten einzeln, Das können Sie mit dem Cutter, Küchenmesser oder Wiegemesser.
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