Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Güvecte tavsanyahnisi, Kaninchenkasserolle

Bild: Güvecte tavsanyahnisi, Kaninchenkasserolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKaninchenfleischca. 12.99 €
200 mlWasserca. 0.00 €
200 mlEssigca. 0.08 €
100 gKochfet; oder Butter 
300 gZwiebeln; feingehacktca. 0.80 €
10 Knoblauchzehen - ganzca. 0.89 €
25 gTomatenpüreeca. 0.08 €
25 gPetersilie - gehacktca. 0.18 €
500 mlFleischbrüheca. 0.04 €
25 mlEssigca. 0.01 €
1 kl.Lorbeerblattca. 0.25 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - gemahlenca. 0.04 €
0.5 TLPaprikapulverca. 0.04 €
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €

Beilage
Couscous 

Nach Einem von Nevin Halici

Zubereitung:

Moslemische Türken essen wenig Haarwild, weil die Tiere nicht entsprechend den religiösen Vorschriften getötet werden. Dennoch sind Kaninchen oder Hasen die liebste Beute leidenschaftlicher Jäger. Dieses Ragout könnte auch in kleinen irdenen Kochtöpfen bereitet werden, die je eine Portion fassen.

Kaninchen in vier Teile zerlegen und 24 Stunden in Wasser und Essig einlegen. Dann waschen und abtrocknen.

In einer Kasserolle das Fett zerlassen und die Kaninchenteile unter gelegentlichem Umwenden darin zehn Minuten braten, bis der Fleischsaft eingekocht ist. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und nochmals zehn Minuten braten; Tomatenpüree hinzufügen und unter Rühren zwei Minuten weiterbraten, dann die Petersilie zugeben. Die Fleischbrühe und den Essig angießen, Gewürze hinzufügen, Deckel auflegen un bei sehr geringer Hitze etwa zwei Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.

Heiss in der Kasserolle (Güvec) servieren. Zu diesem Kaninchengericht wird traditionell Couscous gereicht.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Güvecte tavsanyahnisi, Kaninchenkasserolle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Essig - Branntweinessig  *   Kaninchen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haarwild Kaninchen Türkei Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BlaubeerauflaufBlaubeerauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 9.10 €   EU-Bio: 9.30 €   Demeter: 10.19 €
Bereits im Mai schwappt einen regelrechte Heidelbeerschwemme, vor allem aus Spanien durch das Land. Eine gute Gelegenheit, übriggebliebene Semmeln oder Baguettes   
Saure KohlsuppeSaure Kohlsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.68 €   EU-Bio: 3.30 €   Demeter: 3.30 €
Rippchen und Speck mit dem leicht gesalzenen Wasser und den Gewürzen aufsetzen und halbweich kochen. Lorbeerblatt herausnehmen, den feingeschnittenen Weißkohl   
Karlsbader RahmgulaschKarlsbader Rahmgulasch   2 Portionen
Preise: Discount: 14.70 €   EU-Bio: 14.86 €   Demeter: 15.35 €
Fleisch würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Rosmarinnadeln abzupfen. Fleisch im heißen Schmalz anbraten. Zwiebeln und Rosmarin zufügen, mitbraten. Mit   
PiepenkerlePiepenkerle   8 Stück
Preise: Discount: 6.21 €   EU-Bio: 6.50 €   Demeter: 7.30 €
Die für die Piepenkerle charakteristischen Tonpfeifen gibt es in Westfalen im gut sortierten Fachhandel. Weizenmehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe,   
Feldsalat mit gratinierten HähnchenbruststreifenFeldsalat mit gratinierten Hähnchenbruststreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.56 €   EU-Bio: 13.69 €   Demeter: 13.27 €
Den Feldsalat gründlich waschen und trockenschleudern. Walnussöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer je nach Geschmack in eine Schüssel geben und   


Mehr Info: