Rezept: Güvecte tavsanyahnisi, Kaninchenkasserolle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kaninchenfleisch | ca. 12.99 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
200 ml | Essig | ca. 0.08 € |
100 g | Kochfet; oder Butter | |
300 g | Zwiebeln; feingehackt | ca. 0.28 € |
10 | Knoblauchzehen - ganz | ca. 0.89 € |
25 g | Tomatenpüree | ca. 0.08 € |
25 g | Petersilie - gehackt | ca. 0.18 € |
500 ml | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
25 ml | Essig | ca. 0.01 € |
1 kl. | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - gemahlen | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Paprikapulver | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Beilage | ||
Couscous | ||
Nach Einem von Nevin Halici |
Zubereitung:
Moslemische Türken essen wenig Haarwild, weil die Tiere nicht entsprechend den religiösen Vorschriften getötet werden. Dennoch sind Kaninchen oder Hasen die liebste Beute leidenschaftlicher Jäger. Dieses Ragout könnte auch in kleinen irdenen Kochtöpfen bereitet werden, die je eine Portion fassen.
Kaninchen in vier Teile zerlegen und 24 Stunden in Wasser und Essig einlegen. Dann waschen und abtrocknen.
In einer Kasserolle das Fett zerlassen und die Kaninchenteile unter gelegentlichem Umwenden darin zehn Minuten braten, bis der Fleischsaft eingekocht ist. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und nochmals zehn Minuten braten; Tomatenpüree hinzufügen und unter Rühren zwei Minuten weiterbraten, dann die Petersilie zugeben. Die Fleischbrühe und den Essig angießen, Gewürze hinzufügen, Deckel auflegen un bei sehr geringer Hitze etwa zwei Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
Heiss in der Kasserolle (Güvec) servieren. Zu diesem Kaninchengericht wird traditionell Couscous gereicht.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Zwiebel-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 3.07 € Butter schmelzen, die anderen Zutaten dazugeben, 5 Minuten dünsten, dann pürieren. Es empfiehlt sich, den Apfel-Zwiebel-Aufstrich nicht länger als zwei | |
Kürbisrisotto mit Maronenpilzen, Rucola und Parmesan 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.43 € Den Risottoreis in halb Butter halb Öl anschwitzen und nach und nach unter Rühren das Wasser zugeben bis er nach ca. 20 Minuten gar, aber noch bissfest ist - | |
Spargel mit Basilikum-Pesto überbacken 4 Portionen Preise: Discount: 39.55 € EU-Bio: 36.53 € Demeter: 53.64 € Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne getrennt fein hacken, den Parmesan fein reiben. Alles im Mörser vermengen, etwas Salz zugeben und das Olivenöl nach und nach | |
Stundengeschmorte Heidschnuckenkeule mit Gemüse im Käsekörbchen 1 Rezept Preise: Discount: 32.39 € EU-Bio: 33.88 € Demeter: 34.18 € Das Fleisch der https://de.wikipedia.org/wiki/Heidschnucke Heidschnucke wird wegen seines wildartigen Geschmacks geschätzt. Sollte partout keine original | |
Rosenkohl-Ei-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 6.41 € Rosenkohl und Kartoffeln waschen. Kartoffeln würfeln. Beides in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Schinken in feine Streifen schneiden. Ei und |