Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hackbällchen mit Kürbisjoghurt

Bild: Hackbällchen mit Kürbisjoghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

850 gKürbis (ca. 450 g netto) 
2 Knoblauchzehen - (-3)ca. 0.18 €
80 mlOlivenölca. 0.51 €
Salz, Pfeffer, weißca. 0.02 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
700 gSahnejoghurtca. 1.67 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.06 €
0.5 BundZitronenmelisseca. 0.50 €
50 gGeschälte Kürbiskerneca. 0.62 €
4 ELKürbiskernölca. 1.44 €
3 Scheibe(n)Weizentoastbrot (a 20 g) 
500 gRinderhackca. 3.11 €
2 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.51 €
1 ELMittelscharfer Senfca. 0.03 €
1 TLKardamompulverca. 0.15 €
70 mlÖlca. 0.10 €

Zubereitung:

1. Den Kürbis vierteln, die Kerne und die weichen Fasern mit einem Esslöffel herausschaben. Die Kürbisviertel großzügig schälen und auf der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kürbis und Knoblauch darin unter Wenden ca. 5 Minuten andünsten. Salzen, pfeffern und kalt stellen.

2. Die Zitronenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Den Joghurt mit Milch, 1 El Zitronenschale und 3-4 El Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Melisseblätter von den Stielen zupfen, einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Blätter mittelfein hacken und unter die Joghurtsauce rühren. Die Kürbisraspel unterrühren und die Mischung durchziehen lassen. Die Kürbiskerne hacken und im Kürbiskernöl leicht anrösten, dann in eine Schüssel füllen und beiseite stellen.

3. Die Toastbrotscheiben entrinden und in kaltem Wasser einweichen. Das Hack mit Eiern, Senf, Kardamom und gut ausgedrücktem Toast verkneten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 20-24 Bällchen formen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Hackbällchen rundherum bei mittlerer Hitze 7-10 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Kürbisjoghurt auf einer großen Platte anrichten, die Hackbällchen daraufsctzen. Mit Kürbiskernöl beträufeln und mit gehackten Kürbiskernen und Melisseblättern garnieren.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde, 10 Minuten : Pro Portion: 16 g E, 37 g P, 10 g KH = 435 kcal (1821 ü)


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackbällchen mit Kürbisjoghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kardamom - gemahlen  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenöl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz und Pfeffer  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hack Kürbis Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Maispfannkuchen mit Äpfeln und MöhrenMaispfannkuchen mit Äpfeln und Möhren   1 Rezept
Preise: Discount: 6.03 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 8.21 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Pfannkuchen. Zusammen mit den Äpfeln und Möhren sollten zehn Personen davon satt werden. Mehl, Stärke,   
Allgäuer Eintopf 1939Allgäuer Eintopf 1939   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 5.56 €
Sämtliche Gemüse werden klein geschnitten und im Fett, in dem schon die gehackte Zwiebel und die Petersilie angeröstet wurden, halb weich gedünstet. Rohe   
Baka koro - Gebratener KohlBaka koro - Gebratener Kohl   4 Portionen
Preise: Discount: 1.60 €   EU-Bio: 1.64 €   Demeter: 2.89 €
Den Kohl waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und darin   
Bohnenlaibchen mit SelchfleischBohnenlaibchen mit Selchfleisch   1 Portion
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.63 €
Bohnen werden über Nacht eingeweicht, dann gekocht, durch ein Sieb getrieben (passiert), samt dem Ei, mit in Fett angerösteten, feingeschnittenen Zwiebeln und   
PilzomelettPilzomelett   4 Portionen
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 3.79 €
Pilze putzen, falls nötig klein schneiden. In heißer Butter in einer Pfanne 2-3 Minuten anbraten, salzen, pfeffern. Eier, Sahne und Petersilie verquirlen, mit   


Mehr Info: